Нововвидения по 228

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Нововвидения по 228. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Второй важный вопрос касается силы воздействия наркотиков. В письме говорится о том, что при расчете тяжести вины надо понимать, что разные наркотики действуют по-разному и для каждого из них нужно определить «среднесуточную разовую дозу». Сейчас это относится к компетенции правоохранительных органов, и Клишас спрашивает, не нужно ли привлечь профильные государственные органы к определению концентрации наркотического средства.

Перестать быть «народной»

Он обратил внимание на то, что количество наркотического или психотропного вещества определяется общим весом смеси. «Такой подход, по мнению общественности, способствует определенным злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов. Считаете ли Вы актуальным изменение порядка определения значительного, крупного или особо крупного размера наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, если такие вещества входят в состав смеси?» — говорится в запросе.

Это интересно:  Командировки лнр суточные 2021

Василиса Андреева, Юлия Булыгина

Сейчас большая часть людей, осужденных по «наркотическим» статьям, отбывают наказание за хранение. Но, как считает юрист Гомулин, в последние годы ситуация резко изменилась. Пленум Верховного суда выпустил постановление, в котором объясняется, чем хранение отличается от сбыта. По его словам, именно этим документом руководствуются и следователи, и суды при принятии решения.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказание за покупку, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных веществ, а также растений, из которых эти вещества производят. Участие в незаконном обороте наркотиков считается тяжким преступлением. Строгость наказания зависит от того, сколько наркотика нашли у подозреваемого.

Проблемы применения

Хранение наркотиков в крупном объеме карается тюремным сроком от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей, в особо крупном — от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тыс рублей. Если же у подозреваемого, как у большинства осужденных по этой статье, нашли минимальное количество наркотика, он может отделаться штрафом до 40 тыс. рублей, а может сесть в тюрьму на срок до 3 лет.

Нечестные приемы

Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские, известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Впрочем, известны случаи, когда таким способом они вымогали деньги у своих жертв за закрытие уголовного дела. Иногда нечестные полицейские действуют заодно с наркоторговцами: те «сливают» им своих же наркокурьеров и повышают статистику в обмен на покровительство.

Поправки по УДО в 2021 году предполагают освобождение по амнистии при смягчении наказания или уменьшении срока отбывания наказания. Применяются такие меры также в первоочередном порядке по отношению к онкобольным, беременны женщинам и инвалидам, гражданам, на воспитании которых находятся дети до 18 лет или нуждающиеся в поддержке и уходе, участники ВОВ.

Это интересно:  Нормативы одн в ростове на дону 2021

Статья 228 УК РФ Наркотики и Закон

«Согласно пояснительной записке к законопроекту его принятие обусловлено большим числом осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств без цели сбыта, совершенных в крупном размере, что обеспечивает высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений, — говорится в отзыве. — Вместе с тем предлагаемый законопроектом подход, направленный исключительно на либерализацию законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств без совершенствования правоприменительной практики, не позволит достичь целей, заявленных в пояснительной записке».

Правительство не поддержало проект смягчения наказания по ст.228 УК РФ — Адвокаты по наркотикам

Совет принял решение на заседании Государственной Думы 10 марта 2021 года проект федерального закона N1015271-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» в части установления дополнительных гарантий потребителей» (первое чтение)

Первый вопрос, который возникает у всех, интересующихся этой темой, а как проверить работодателя? И это очень правильный вопрос, ведь подработка в интернете фактически никак не регулируется. А значит вам могут просто не заплатить денег за хорошо выполненную работу. Начнем с того, что существуют тут своеобразные «безопасные зоны». Это:

И вот на последний пункт стоит обратить особое внимание. Если вы хотите зарабатывать хорошо, то придется искать клиентов вообще везде. Аналогичным образом реализуется вопрос оплаты. Если клиенту удобно оплатить с карты Австралии, через платежную систему Зимбабве, то это проблема исполнителя. Переложить ответственность на заказчика конечно можно, вот только это создаст ему неудобство. И он может уйти к другим исполнителям, которые с радостью согласятся.

Практические рекомендации

А вот с производством ЛСД или например кокаина все намного сложнее. Последний в России просто не удастся производить — не годятся климатические условия. Да и рынок переполнен поставками из Колумбии и других стран Американского континента. Для производства ЛСД нужен квалифицированный персонал и сложное оборудование. Есть другие китайские аналоги лизергиновой кислоты, которые более опасны для здоровья. Вот за ними и охотятся правоохранители.

Это интересно:  Нулевой рсв за 1 квартал 2021 пример заполнения

5. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и отсутствием цели сбыта. Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление или переработка указанных средств в целях сбыта квалифицируются по ч. 1 ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ.

4. Преступление окончено с момента совершения хотя бы одного из указанных в законе действий. При этом действия по незаконному изготовлению и переработке считаются оконченными с момента получения в крупном размере готовых к использованию и употреблению наркотических средств или психотропных веществ либо в случае повышения их концентрации в препарате путем рафинирования или смешивания.

Другой комментарий к Ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации

7. Субъективная сторона составов преступления характеризуется прямым умыслом, а также отсутствием цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (намерения передать их в распоряжение другого лица). В этом случае наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги могут приобретаться или храниться в целях личного потребления, «коллекционирования», показа другим лицам, производства опытов, не связанных с переработкой, и т.п.

А вот оказаться в тюрьме очень легко. По некоторым веществам предельный размер уже составляет доли грамма. Речь о значительном размере, мы уже рассказывали об этом в одной из предыдущих публикаций. И сроки здесь серьезные:

В чем суть?

Разумеется, этой позиции могут воспротивиться сторонники ужесточения законодательства в отношении наркотических веществ. Но как любой перегиб, это не решает проблемы наркомании и распространения наркотических веществ вовсе. Дело тут вот в чем:

Об амнистиях 2021

Прежде чем рассказать, когда будут внесены поправки в статью 228, надо разобраться с самой проблемой. И она, судя по заявлениям эксперта, имеет системный характер. Об этом сообщал г-н Е. Черноусов, дав короткое пояснение изданию Коммерсантъ. Карает эта статья всех:

Оцените статью
Доступное Правовое обеспечение