Обязаностии дежурного по столовой

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Обязаностии дежурного по столовой». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Когда в России празднуется день военно-воздушных сил Комментариев нет. Когда отмечается день войск гражданской обороны Российской Федерации Комментариев нет. Когда отмечается день войск национальной гвардии Российской Федерации Комментариев нет. Cообщество в ВК.

При этом дневальный должен быть в курсе места пребывания своего начальника. Если личный состав расквартирован в населенном пункте, то место несения службы дневального устанавливает командир роты. На дежурство по роте заступают только военнослужащие сержантского состава. Для дежурного разработана должностная инструкция, которую он обязан неукоснительно выполнять.

Предложения со словосочетанием «помощник дежурного»

Офицеры дневальными не назначаются, но это не значит, что дежурство обходит их стороной. Просто мера ответственности для военнослужащего должна соответствовать его званию, поэтому в качестве дневальных выступают солдаты или, в крайнем случае, сержанты и старшины, которые занимают солдатские должности.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Справочно-правовая система. Добавить ЗаконПрост! Регистрация Войти. Правовая база. Бесплатная консультация. Навигация по разделу. Командиры начальники и подчиненные. Старшие и младшие Приказ приказание , порядок его отдачи и выполнения. Инициатива военнослужащих Воинское приветствие О воинской вежливости и поведении военнослужащих Глава 3.

Обязанности дежурного по столовой устав

В вопросах государственной безопасности не может быть режимов. Суверенитет и неприкосновенность должны оставаться на высшем уровне ежеминутно круглый год. Для обеспечения надежной защиты государство обязано содержать действующую мощную армию, готовую в любой момент отразить атаку внешнего врага.

Дежурный по столовой

Jump to navigation. Акт приема-передачи, дополняющий договор, во многих случаях становится На территории России действует институт прописки, представленный двумя ее видами В связи с последними изменениями в законодательства, существенно изменился порядок

Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о чести Вооруженных Сил в целом. Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения.

Обязанности дежурного по столовой устав вс рф

Уставом внутренней службы руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, штабов, управлений, учреждений, предприятий, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования* Вооруженных Сил Российской Федерации.

Приложение 1. Ритуал приведения к военной присяге

К материальной ответственности военнослужащие привлекаются за материальный ущерб, причиненный по их вине государству при исполнении обязанностей военной службы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

304. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты; оставаясь за дежурного по роте, исполнять его обязанности.

306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Обязанности дежурного по столовой устав вс

Он должен бережно относиться к имеющемуся в распоряжении имуществу, в особенности к посуде, кухонному инвентарю и т. д. Стоит также отметить, что дежурный обязан нести материальную ответственность в случае порчи имеющегося в его распоряжении имущества.

Стоит рассказать о самых основных функциях рассматриваемого лица. Несмотря на то что большую часть времени дежурный трудится в обеденном помещении, воинский устав прописывает за ним и некоторые организаторские функции. О них и будет рассказано далее.

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

Стоит также отметить, что рассматриваемый работник должен обладать спокойным, стрессоустойчивым характером, высокой работоспособностью и хорошими организаторскими способностями. Без подобных навыков и черт характера вряд ли будут оптимально осуществлены обязанности дежурного по столовой. Устав, однако, этого не прописывает. Но о подобных «неписаных правилах» должен знать, наверное, каждый работник.

О работе дежурного

  • требование чистоты и порядка в помещении, контроль над имеющимися материальными ценностями;
  • недопущение хранения пищи более установленного срока;
  • обеспечение требований безопасности;
  • донесение начальству обо всех выявленных в ходе работы недостатках, нарушениях и т. п.;
  • приветствие вышестоящих лиц словами: «Товарищ полковник! Дежурный по столовой — Сергеев (Петров, Иванов и т. д.)».

Действие Устава распространяется на военнослужащих пограничных войск, внутренних войск Министерства внутренних дел, железнодорожных войск, войск гражданской обороны, военнослужащих системы федеральных органов государственной безопасности, Главного управления охраны Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел и других министерств и ведомств Российской Федерации.

После развода новый дежурный вместе со старым дежурным проверяет и принимает оружие, ящики с боеприпасами и печати на них, имущество по описям, проверяет наличие и исправность средств пожаротушения и оповещения, после чего дежурные расписываются в книге приема и сдачи дежурства ( приложение 12 ).

Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации 2022

Условные обозначения, применяемые в боевых документах Советской Армии (Условные тактические знаки) От автора. Это азбука (кстати, далеко не вся. Всего тактических знаков свыше шестисот). Не думайте, что теперь, взяв в руки военную карту вы сможете понять, что на ней нарисовано. Также, как выучив б… Например: «Товарищ полковник. Во время моего дежурства происшествий не случилось (или случилось то-то). На завтрак готовится то-то. Дежурный по столовой прапорщик Громов».

В книге приема и сдачи дежурства новый дежурный по столовой делает запись о приеме дежурства, санитарное состояние обеденного зала и производственных помещений, качество мыться посуды и обнаруженные недостатки.О приеме и сдаче дежурства старый и новый дежурный докладывают заместителю командира части по тылу, который дает разрешение на смену наряда, и дежурному по воинской части.

Нагрудный знак (повязка) старым дежурным передается новому дежурному после доклада о сдаче и приеме дежурства. 267. Дежурный по полку, помощник дежурного по полку, дежурный по парку, дежурный по контрольно-пропускному пункту, дежурный по штабу полка, назначенные из числа офицеров и прапорщиков, вооружаются пистолетами с двумя снаряженными магазинами.

Дежурный по столовой

Реклама на сайте Место для рекламы назначается из того же подразделения, что и наряд по столовой.Дежурный инструктируется заместителем командира полка по тылу, а в его отсутствие – начальником продовольственной службы. В столовой для этого выделяется помещении или место, которое оборудуется необходимой документацией.При отсутствии в столовой отдельной комнаты инструктажа суточного наряда оборудуется «Место инструктажа суточного наряда», а обеденном зале вывешивается стенд с документацией дежурного по столовой.С целью обеспечения постоянного контроля за организацией питания личного состава назначать начальника столовой и инструктора-повара (старшего повара) дежурными по столовой запрещено.Форма дежурного по столовой – повседневная, белая куртка и знак «».Ежедневная форма начальника столовой – куртка льняная белая.

Это интересно:  Требуется ли согласие супруга при покупке земельного участка 2022

Дежурные по подразделениям встречают свои подразделения в столовой, присутствуют при приеме пищи и следят за порядком в столовой. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви, строем под командой старшины подразделения или одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала до конца приема пищи.

До начала подачи готовой пищи на столы ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач фельдшер совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи непосредственно в горячем цехе местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря.

Обязанности дежурного по столовой устав вс рф

Как можно охарактеризовать дежурного по столовой в военной структуре РФ? Чем занимаются дежурные по столовой в школе? На все эти вопросы будут даны ответы далее. В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая.

145. Питание личного состава кораблей, береговых баз и управлений соединений кораблей Военно-Морского Флота организуется через камбузы, столовые, кают-компании кораблей, плавучих и береговых баз. Часы приема пищи личным составом устанавливаются командиром корабля (соединения). Горячая пища личному составу кораблей и личному составу береговых баз и управлений соединений кораблей выдается четыре раза в сутки — на обед и ужин первое и второе блюдо, на завтрак — одно второе блюдо, хлеб с маслом и чай, а после ужина — вечерний чай с хлебом. Продукты пайка по энергетической ценности распределяются; на завтрак — 20-23%, на обед — 40-35%, на ужин — 30-35% и на вечерний чай — 10-7%. 146. Матросы и старшины кораблей пищу принимают в корабельной столовой, а при ее отсутствии — в кубриках или на верхней палубе, если позволяют условия погоды. Матросы и старшины (кроме главных корабельных старшин и главных старшин) для приема пищи расписываются по столам и бачкам тех кубриков, в которых они размещены для жилья. Для сервировки стола, получения пищи с камбуза, уборки и мытья посуды старший по столу назначает дежурных бачковых из матросов. Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в соответствующих кают-компаниях. Питание летного состава экипажей летательных аппаратов, базирующихся на кораблях, где по условиям размещения и выполнения поставленных задач организовать питание по летному пайку не представляется возможным, осуществляется по морскому пайку (норма N 3) с выдачей дополнительных продуктов на одного человека в сутки: мяса — 125 г, колбасы полукопченой или мясокопченостей — 25 г, 3 яйца в неделю, творога — 30 г, молока цельного сгущенного с сахаром — 30 г, сыра сычужного твердого — 15 г, сахара — 10 г, чая — 1 г, кофе натурального — 3 г, дрожжей хлебопекарных сушеных или прессованных — 1 г, фруктов свежих — 200 г или соков плодовых и ягодных — 200 г, компотов из плодов и ягод (консервированных) — 50 г и шоколада — 15 г. Дополнительные продукты, предусмотренные в примечаниях к норме N 3, летному составу в данном случае не выдаются. Готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, — в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу с ведома командира корабля дает дежурный по кораблю (на ходу — вахтенный офицер). 147. Планирование питания личного состава подводных лодок в период автономного плавания осуществляется по установленным нормам в соответствии с раскладкой продуктов, составляемой начальниками продовольственной и медицинской служб соединения (объединения) подводных лодок при участии старшего помощника командира, начальника медицинской службы и инструктора (кока), старшего кока подводной лодки с учетом имеющегося ассортимента продуктов и характера похода. Обеспечение подводной лодки продовольствием на поход производится береговой (плавучей) базой. Отпуск продовольствия со склада базы осуществляется по накладной, выписываемой в продовольственной службе на основании заявки командира подводной лодки на потребное количество продовольствия в сутодачах и расчета потребности продовольствия на поход. При составлении расчета потребности продовольствия на поход в продовольственной службе соединения (объединения) учитываются: раскладка продуктов, ассортимент имеющихся продуктов на складе, условия их хранения на подводной лодке, соотношение между свежими и консервированными продуктами в общих запасах, их расфасовка, упаковка и тара, в которых продовольствие подается на подводную лодку. Приготовление пищи для личного состава подводной лодки производится по раскладке-накладной, составляемой на каждый день на основании раскладки продуктов. Раскладка-накладная составляется помощником командира подводной лодки совместно с начальником медицинской службы и инструктором (коком), старшим коком. Она подписывается помощником командира, начальником медицинской службы и утверждается командиром подводной лодки. Продукты пайка по энергетической ценности на подводных лодках распределяются: на завтрак — 25-26%, на обед — 31-34%, на ужин — 27-25% и на вечерний чай — 17-15%. 148. В случаях, когда выход в море в назначенное время отменен, дополнительные продукты, предусмотренные примечанием 2 к норме N 4, не выдаются. 149. На случай аварий и вынужденных задержек в море вдали от баз снабжения подводные лодки, малые боевые надводные корабли, катера и суда обеспечения обеспечиваются бортовым аварийным рационом (приложение N 19 к настоящему Положению). Бортовой аварийный рацион хранится по заведываниям, на боевых постах в специально оборудованных местах и расходуется только с разрешения командира корабля после полного использования продовольствия по нормам основного пайка. На спасательных шлюпках и плотах кораблей Военно-Морского Флота содержатся рационы питания согласно приложению N 23 к настоящему Положению. Основанием для списания указанных рационов служат выписки из вахтенного журнала, заверенные штабом воинской части (соединения), в состав которой входят указанные корабли. 150. При организации питания личного состава экипажей кораблей, несущих боевую службу за пределами территориальных вод бывшего СССР, применяются замены продуктов с учетом специальных замен (приложение N 26 к настоящему Положению). Во время длительного плавания разрешается в зависимости от климатических условий производить замену продуктов, не предусмотренную нормами замены, другими продуктами, не выходя из установленной стоимости пайка на день замены, исходя из наличия имеющихся ресурсов. 151. Водолазы, выполняющие специальные задания с отрывом от баз на сутки и более, обеспечиваются автономным сухим пайком согласно приложению N 22 к настоящему Положению. Скомплектованные пайки упаковываются в специальные водонепроницаемые мешки, принятые на снабжение водолазов, выполняющих специальные задания. При отпуске автономного сухого пайка каждому водолазу выдается таганок для подогрева пищи и универсальный столовый прибор (вилка, ложка и консервовскрыватель).

Дежурный по столовой в армии

135. Питание личного состава воинской части на учениях (маневрах) организуется начальником продовольственной службы воинской части из кухонь полевых по подразделениям (батальон, дивизион, отдельная рота и т.д.). Подразделения, не имеющие кухонь полевых, решением заместителя командира воинской части по тылу прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Раскладка продуктов составляется единая для всех подразделений воинской части на весь период проведения учений. Горячая пища выдается личному составу, как правило, три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, одновременно с утренней раздачей горячей пищи на промежуточное питание личному составу подразделений выдаются на руки продукты в сухом виде в пределах нормы пайка. На учениях (маневрах) военнослужащие до соединения включительно обеспечиваются бесплатным питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующих категорий военнослужащих данной воинской части в стационарных условиях. В тех воинских частях (подразделениях), где продовольственный паек по набору продуктов или энергетической ценности, положенный военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, в стационарных условиях предусмотрен выше пайка, положенного офицерам, офицеры на учениях (маневрах) обеспечиваются бесплатным питанием по пайку, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, данной воинской части. За дни обеспечения бесплатным питанием на учениях (маневрах) военнослужащим продовольственный паек по месту военной службы не выдается и денежная компенсация взамен продовольственного пайка не выплачивается. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, управлений, объединений на учениях (маневрах) обеспечиваются питанием через столовые военторга за плату. Выдача им продовольственного пайка или взамен его денежной компенсации по месту военной службы сохраняется. 136. На учениях (маневрах) и в других особых случаях несения службы для питания военнослужащих наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания из этих продуктов, разрабатываемые ЦПУ на основе и в пределах действующих продовольственных пайков. 137. В лагерях (учебных центрах, на полигонах) питание военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту (кроме офицеров), организуется в масштабе воинской части в столовой лагеря (учебного центра, полигона) по установленным для них нормам. Офицеры в лагерях (учебных центрах, на полигонах) питанием обеспечиваются через столовые военторга или в соответствии с пунктом 23 настоящего Положения.

Это интересно:  Льготная транспортная карта для пенсионеров в нн

Основные обязанности дежурного

Дежурный по столовой выполняет свои обязанности с учетом требований настоящего Положения. Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой на текущий месяц, утверждается командиром воинской части. Дежурный по столовой обязан принять по описи находящиеся в столовой оборудование, мебель, столово-кухонную посуду и инвентарь. В случае их недостачи или порчи проводится административное расследование, по результатам которого виновные лица привлекаются к материальной ответственности в соответствии с Федеральным законом от 12 июля 2022 г. N 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 29, ст.3682). Назначать начальников столовых, инструкторов (поваров), инструкторов (коков) и начальников продовольственных складов в состав суточного наряда запрещается. 121. До начала подачи готовой пищи на столы ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач (фельдшер) совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи непосредственно в горячем цехе (местах ее выдачи), санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врачом (фельдшером) записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После чего дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи личному составу. Готовая пища, кроме того, ежедневно на каждом приеме пищи опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных (рыбных) порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Командир воинской части (заместитель командира воинской части) производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с личным составом во время приема пищи. Результаты опробования пищи также записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, в сторону их уменьшения относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой воинской части посторонними лицами допускается только с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организацию питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат (куртку). 122. В столовую воинской части для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд из расчета: до 100 человек питающихся в столовой — 3-4 человека, на каждые последующие 100 человек питающихся*(18) дополнительно выделяется по 2 человека. 123. Лица суточного наряда, назначенные в столовую, к обработке мяса и рыбы, приготовлению и раздаче пищи, порционированию масла коровьего, разливанию киселя, компота, молока коровьего и сока фруктового, очистке и нарезке вареного картофеля и овощей, а также для мытья пищеварочных котлов не допускаются. Для нарезки хлеба, порционирования сахара, масла и их выдачи выделяется хлеборез из расчета питающихся в данной столовой: до 500 человек — 1, 501-1000 человек — 2 и свыше 1000 человек — 3. Хлеборез назначается приказом командира воинской части из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, (только там, где нет штатного хлебореза) на срок, определяемый командиром воинской части, но не менее чем на месяц. 124. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Температура готовой пищи к моменту приема ее личным составом должна быть: для первых блюд — не ниже 75°С; для вторых блюд — не ниже 65°С; чая — 80°С, компота, киселя, сока плодового и ягодного, молока коровьего кипяченого — 7 — 14°С. Хлеб нарезается тонкими ломтиками массой 50 — 75 г и выдается по потребности в пределах норм. Сухари взамен хлеба разрешается выдавать к первому блюду не более трех раз в неделю. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. 125. Дежурные по подразделениям встречают свои подразделения в столовой, присутствуют при приеме пищи и следят за порядком в столовой. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви, строем под командой старшины подразделения или одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала до конца приема пищи. Прием пищи в шинелях, головных уборах и специальной (рабочей) форме одежды запрещается. 126. Приказом по воинской части за каждым подразделением закрепляются постоянные обеденные столы. На каждый стол назначается старший стола. В обязанности старшего стола входит осуществление контроля за сдачей посуды после приема пищи. Он также следит за порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи и не допускает загрязнения стола остатками пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола строго по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное помещение производится лицами суточного наряда по столовой на тележках, а там, где используются линии самообслуживания, — питающимися (в столовых с количеством питающихся до 500 человек рекомендуется устанавливать линии самообслуживания). 127. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по роте (подразделению) дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Пища, оставленная для отсутствующих военнослужащих, хранится в отдельной закрытой посуде в холодильном шкафу не более 4 часов, а при отсутствии холодильных средств — не более 2 часов. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Выдача пищи разрешается только после повторной тепловой обработки и проверки врачом (фельдшером). Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. 128. В столовой воинской части, обработка продуктов, приготовление пищи и ее раздача производится с соблюдением кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований. Лица, постоянно работающие на объектах продовольственной службы (начальники столовых и складов, повара, коки, хлеборезы, кладовщики, постоянные кухонные рабочие, работники хлебозаводов и складов, специалисты по ремонту холодильного и технологического оборудования, экспедиторы, водители специальных автомобилей, предназначенных для подвоза скоропортящихся продуктов и хлеба), обеспечиваются соответствующей спецодеждой по установленным нормам и допускаются к работе только после медицинского обследования (на носительство возбудителей кишечных инфекций, гельминты, гонорею, сифилис) с рентгеноскопией (флюорографией) органов грудной клетки и сдачи зачета по санитарному минимуму. В дальнейшем указанные работники подвергаются медицинскому осмотру один раз в неделю и обследованию в установленном порядке. Суточный наряд, назначенный для работы в столовой воинской части, перед заступлением на дежурство (вахту — на камбузе) подвергается медицинскому осмотру дежурным врачом (фельдшером). Лица, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются. Запрещается допускать к работе в столовых воинских частей лиц, имеющих заболевание кожи, страдающих острыми кишечными заболеваниями, а также перенесших кишечные инфекции: штатных работников — в течение одного месяца после выписки из лечебного учреждения, а лиц, назначаемых в суточный наряд, — в течение шести месяцев. Порядок допуска к работе на объектах продовольственной службы лиц, переболевших острыми кишечными инфекциями, брюшным тифом, паратифами и инфекционным гепатитом, определяется инструкциями и указаниями начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. 129. Хлеб воинские части получают на военных хлебозаводах и гражданских хлебопекарных предприятиях. Воинские части к военным хлебозаводам и гражданским хлебопекарным предприятиям на получение хлеба приписываются решением начальника продовольственной службы военного округа, или начальника продовольственного склада военного округа, или заместителя начальника гарнизона по вопросам тыла. 130. Получение воинскими частями хлеба на гражданских хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем договоров. 131. Подразделения, постоянно или временно расположенные отдельно от своей воинской части, хлеб получают, как правило, с продовольственного склада своей воинской части, а в отдельных случаях с разрешения начальника продовольственной службы военного округа или начальника продовольственного склада военного округа, к которому приписана воинская часть данного подразделения, — на ближайшем военном хлебозаводе или гражданском хлебопекарном предприятии. При размещении подразделений на расстояние 50 км и более от своей воинской части по разрешению продовольственной службы военного округа они прикрепляются на обеспечение хлебом к ближайшим воинским частям. В случае невозможности обеспечения подразделений хлебом через ближайшие военные хлебозаводы, или гражданские хлебопекарные предприятия, или воинские части выпечка хлеба организуется собственными силами и средствами. При отсутствии в подразделении штатных пекарей командиром подразделения выделяются нештатные пекари из расчета выпечки 150 кг хлеба на одного человека, но не менее двух человек. Выделенные пекари должны изучить правила выпечки хлеба и эксплуатации оборудования, а также пройти медицинское обследование. Все расчеты с военными хлебозаводами и гражданскими хлебопекарными предприятиями за хлеб, полученный подразделениями, производятся воинской частью или продовольственным складом, к которому воинская часть приписана на продовольственное обеспечение. Для обеспечения отдельных подразделений и команд военнослужащих, удаленных от воинских частей, складов и баз, разрешается закупать в торгующих организациях хлеб, мясные, молочные и другие продукты в соответствии с установленными в этих организациях порядком и ценами. 132. На военных хлебозаводах, где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а где нет лаборанта — пробы хлеба направляются на исследование в санитарно-эпидемиологические учреждения Вооруженных Сил или Министерства здравоохранения Российской Федерации не менее одного раза в неделю. 133. На кораблях, имеющих хлебопекарни, хлеб выпекается только при отрыве корабля от базы. Корабли, стоящие в базе и на рейде, обеспечиваются хлебом с продовольственного склада военно-морской базы. Корабли, не имеющие хлебопекарен, при выходе в море продолжительностью до 3 суток обеспечиваются хлебом свежей выпечки; при выходе в море на срок свыше 3 суток — хлебом длительного хранения (консервированным хлебом). Хлеб заменяется сухарями только при невозможности обеспечения личного состава кораблей хлебом собственной выпечки или хлебом длительного хранения. Подводные корабли при непродолжительных походах обеспечиваются хлебом: при автономном плавании продолжительностью свыше 3 суток — на первые 3 суток обычным хлебом, на остальной период плавания — хлебом собственной выпечки или хлебом длительного хранения. 134. Выпечка и обеспечение хлебом организуется в установленном порядке.

Это интересно:  Сертификат молодая семья 2022 Пермь

Дежурный по столовой находится в подчинении у дежурного по полку или у его помощника. Рассматриваемому же лицу подчиняются повара и назначенный суточный наряд. В обязанности дежурного по столовой входит получение продукции, раздача пищи и контроль за санитарно-гигиеническими нормами.
Состав суточного наряда по общежитию военнослужащих-женщин, а также его обязанности определяются применительно к суточному наряду роты.

Обязанности дежурного по столовой устав вс рф

В воинской части, где воинская должность заместителя командира по вооружению не предусмотрена штатом, его обязанности возлагаются на начальника одной из технических служб воинской части. Он подчиняется командиру воинской части и является прямым начальником личного состава непосредственно подчиненных ему подразделений и служб.

Устав вс обязанности дежурного по столовой

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы.Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (Приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.312.

Обязанности дежурного по столовой

В случае их недостачи или порчи проводится административное расследование, по результатам которого виновные лица привлекаются к материальной ответственности в соответствии с Федеральным законом от 12 июля 2022 г.

Порядок доклада дежурной по столовой

Реклама на сайте Место для рекламы назначается из того же подразделения, что и наряд по столовой.Дежурный инструктируется заместителем командира полка по тылу, а в его отсутствие – начальником продовольственной службы. В столовой для этого выделяется помещении или место, которое оборудуется необходимой документацией.При отсутствии в столовой отдельной комнаты инструктажа суточного наряда оборудуется «Место инструктажа суточного наряда», а обеденном зале вывешивается стенд с документацией дежурного по столовой.С целью обеспечения постоянного контроля за организацией питания личного состава назначать начальника столовой и инструктора-повара (старшего повара) дежурными по столовой запрещено.Форма дежурного по столовой – повседневная, белая куртка и знак «».Ежедневная форма начальника столовой – куртка льняная белая.

Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Хлеб нарезается тонкими ломтиками массой 50 — 75 г и выдается по потребности в пределах норм. Сухари взамен хлеба разрешается выдавать к первому блюду не более трех раз в неделю. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно.

Результаты опробования пищи также записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, в сторону их уменьшения относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры.

Обязанности дежурного по столовой устав вс рф

Лица, постоянно работающие на объектах продовольственной службы начальники столовых и складов, повара, коки, хлеборезы, кладовщики, постоянные кухонные рабочие, работники хлебозаводов и складов, специалисты по ремонту холодильного и технологического оборудования, экспедиторы, водители специальных автомобилей, предназначенных для подвоза скоропортящихся продуктов и хлеба , обеспечиваются соответствующей спецодеждой по установленным нормам и допускаются к работе только после медицинского обследования на носительство возбудителей кишечных инфекций, гельминты, гонорею, сифилис с рентгеноскопией флюорографией органов грудной клетки и сдачи зачета по санитарному минимуму.

Оцените статью
Доступное Правовое обеспечение