Уровень незаконного оборота наркотиков в рф 2020-2020

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Уровень незаконного оборота наркотиков в рф 2020-2020». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сегодня ведется постоянное усовершенствование наркотиков. Идеальным для наркоторговцев было бы сложнейшее вещество с устойчивой зависимостью, приводящее к примитивизации нужд и целей населения, позволяющее плодить людей с врожденной зависимостью. Отчасти, половина описанного уже воплощена в свойствах наркотических препаратов. Цели уничтожить россиян, как нацию, — нет. Россия нужна мировому наркобизнесу, как хороший источник доходов.

К сожалению, колоссальный доход от наркоторговли позволяет мафии заполонять официальный бизнес в России, открывать рестораны, магазины, сети аптек, развлекательные комплексы. 30% оборота финансов в этой сфере оседают в карманах чиновников госаппарата, в качестве взяток.

Россия – идеальная для наркоторговцев страна

Граждане 50 стран задерживались из-за наличия наркотиков в багаже при въезде. На границе с таджиками и афганцами за месяц изымают свыше 300 кг запрещенных веществ. Эффективность работы пограничников слабая. На каждый килограмм изъятой продукции приходится 2-3 кг провезенных наркотиков.

4. Исходя из анализа результатов проведенного в 2017 году мониторинга наркоситуации в Ярославской области, возможностей ее улучшения и угроз развития негативных тенденций определены следующие приоритетные направления комплексного решения проблемы:

Установлено, что уровень наркотизации населения Ярославской области (показатель количества зарегистрированных лиц с диагнозом «наркомания» на 100 тыс. населения) незначительно вырос по отношению к 2016 году и составил в 2017 году 129,2 на 100 тыс. населения (в 2016 году — 121,7 на 100 тыс. населения), однако он остается значительно ниже показателя по Центральному федеральному округу и среднероссийского показателя (по Центральному федеральному округу — 201,6, по Российской Федерации — 199,5).

Это интересно:  Световые пломбы по омс в спб

Паспорт областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» на 2020 — 2021 годы

— формирование и использование участниками мониторинга сведений единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, на основе статистической информации и информационно-аналитических документов субъектов антинаркотической деятельности, участвующих в проведении мониторинга, данных социологических исследований;

Россия опять оказалась в центре наркоскандала: в Бельгии полиция перехватила почти 2 тонны бразильского кокаина стоимостью в общей сложности €100 млн с логотипом «Единой России». Замсекретаря генсовета правящей партии Евгений Ревенко сразу отшутился: «Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия».

Россия утроила наркотрафик

Через Россию проходит один из главных путей мирового наркотрафика — так называемый Северный маршрут. Годовой объем экспорта афганского опия по нему — $13 млрд. В общей сложности трафик опиума из Афганистана через Россию составляет $20 млрд (мировой рынок опиоидов — $70 млрд), заявлял два года назад Виктор Иванов — глава упраздненной в 2016 году Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ее полномочия передали МВД). По данным Государственного антинаркотического комитета, в 2017 году потребление в РФ осталось на том же уровне.

В Петербурге разогнали полицейское управление по борьбе с коррупцией

Россия давно и прочно вошла в число мировых лидеров как по потреблению наркотиков, так и по их транзиту. По данным ООН, 45% всех мировых потребителей инъекционных наркотиков живут в трех странах — России, США и Китае. При том, что совокупное население этих стран составляет только 27% населения планеты.

По оценкам органов ФСКН России, число наркоманов в нашем государстве колеблется в пределах 2,5 млн. человек [4]. Ежегодный оборот наркорынка нашей страны составляет 8–10 млрд. долл., через границу в год проходят наркотики на сумму около 300 млрд. долл., примерно 200 тыс. человек обслуживают наркосеть Российского государства.

Это интересно:  Пенсии инвалидов 1 группы в 2020 году

Состояние преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств в Российской Федерации

Особая опасность криминогенной ситуации, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, во многом определяется неблагоприятной тенденцией развития соответствующей преступности. Так, происходит постоянное увеличение в течение последнего десятилетия количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в России.

Библиографическое описание:

По данным Организации Объединенных Наций, в настоящее время общее число лиц, потребляющих наркотики, составляет около 185 млн. человек, или 3 % всего населения планеты [1]. В Российской Федерации количество наркозависимых лиц, официально поставленных на учет, составляет около 518 тыс. человек [2], тогда как реальное число потребителей наркотиков в несколько раз превышает официальную статистику и, по экспертным оценкам, составляет около 6 млн. человек, или 4 % населения страны, из них около 2 млн. человек — подростки и молодежь в возрасте до 24 лет. Наркоситуация в Российской Федерации характеризуется следующими опасными тенденциями [3, с 39].

Данный подход предполагает, что указанное наркотическое средство или психотропное вещество должно быть включено в Список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен в Российской Федерации. Практическое значение для правильной квалификации преступления имеет точное определение размера наркотического средства, который подлежит установлению экспертным путем массой сухого остатка в растворе. При установлении размера наркотического средства или психотропного вещества необходимо исходить из того, что количество данного вещества определяется массой сухого остатка после высушивания до постоянной массы. Для оптимизации правоприменительной деятельности практическое значение имеет Постановление N 30 Пленума Верховного Суда РФ от 30.06.2015 «О внесении изменений в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»[6].

Это интересно:  Вожатые в артек 2020

На правоприменительном уровне проблемы правильной юридической оценки рассматриваемых преступных деяний связаны также с квалификацией случаев, представляющих совокупность взаимодополняющих действий, например незаконного приобретения и хранения наркотического средства с целью его последующего сбыта. Данная правовая коллизия нашла отражение в Определении Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 16.01.2014 N 9-Д13-55, согласно которому перечисленные действия подлежат квалификации, руководствуясь ч. 1 ст. 30 и соответствующей частью ст. 228.1 УК РФ, как приготовление к сбыту наркотических средств[7].

Список использованной литературы

Среди осужденных в 2016 г. за преступления, связанные с преступным оборотом наркотиков, приговорено: к реальному отбыванию лишения свободы на определенный срок – 42,77%; условному осуждению к лишению свободы – 35,55%; штрафу – 11,8%; обязательным работам – 5,0%; исправительным работам – 2,24%; ограничению свободы – 1,58%; условному осуждению к иным мерам – 0,44%; содержанию в дисциплинарной воинской части – 0,0019%. В качестве дополнительных видов наказаний назначены: штраф – 3,83%; ограничение свободы – 0,54%; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью – 0,031%; лишение специального, воинского, почетного звания, классного чина или государственных наград – 0,009%.

Оцените статью
Доступное Правовое обеспечение