Методы проведения анализа рабочих мест

Методы проведения анализа рабочих мест

Вопросники имеют то важное преимущество, что они структуированы и могут быть разработаныдля того, чтобы охватить совокупность рабочих операций. Воросники представляют собой экономичный метод с позиции времени сбора информации от брльшого количества людей, работающих на разных рабочих местах. Вопросники должны быть составлены таким образом, чтобы получать точные и правильные ответы.

Паспорт (типовой проект) рабочего места, в котором содержится нормативная информация о нем или указываются источники соответствующих нормативов. Составляется на основе ОРМ и спецификации применительно к работам, выполняемым в границах данного места (в том числе при необходимости ? индивидуально для каждой) и регулярно пересматривается.

Так как основные факторы имеют слишком широкий диапазон, при различных обстоятельствах их могут трактовать дифференци­рованно. В таком случае каждый фактор делят на подфакторы (от 6 до 16).
Подфактор служит шкалой измерения отдельных уровней каж­дого фактора, и в свою очередь, его делят на ряд степеней (от 3 до 6—10 и более) в зависимости от видов работ, подлежащих оценке, и от предъявляемых к этим работам квалификационных требова­ний. Каждую степень оценивают определенным числом баллов. Значимость каждого фактора определяют его важностью для дан­ного вида работ.

Анализ рабочего места направлен на изучение сущности той или иной работы и, как уже отмечалось выше, является основой для разработки должностных инструкций предприятия, которые разграничивают круг обязанностей и ответственности каждого конкретного работника, принятого на ту или иную должность.

Капитальные вложения на организацию всех выше перечисленных мероприятий составят 100 000 (Сто тысяч рубле) 00 копеек. В результате внедрения данных мероприятий повысится работоспособность бухгалтера. В связи с чем, выручка предприятия в целом увеличится на 2127 тыс. руб., или на 6,94%, закупочная стоимость увеличится на 1802 тыс. руб. или на 15%.

  • высокая абсолютная чувствительность: зрительного анализатора, слухового анализатора, вкусовая чувствительность, обоняние, осязание, мышечная чувствительность и др. (можно рассмотреть отдельно абсолютную и относительную чувствительность тех или иных анализаторных систем как чувствительность к изменениям интенсивности фактора);
  • быстрота и точность опознания, сравнения, различения, выделения, членения и т.д.;
  • восприятие формы, размеров, скорости, времени, расстояния;
  • наблюдательность;
  • показатели внимания — объем, переключаемость, устойчивость, концентрация, распределенность, помехоустойчивость;
  • разновидности памяти — оперативная, долговременная, нагляднообразная, словесно- логическая, двигательная, зрительная, слуховая;
  • показатели памяти — объем, быстрота, точность, длительность сохранения информации;
  • способность запоминать, хранить в памяти и воспроизводить правила, инструкции;
  • разновидности мышления — наглядно-действенное, абстрактно-логическое, образное, репродуктивное, продуктивное (творческое);
  • скорость мыслительных действий;
  • способность мышления к анализу, синтезу, абстракции, классификации, систематизации, конкретизации, планированию, пониманию графического материала, пониманию словесного материала;
  • способность быстро и точно принимать решения;
  • инициативность;
  • хорошая ориентировка в пространстве и способность к оперированию пространственными представлениями;
  • показатели психомоторной деятельности — скорость, точность, координация, устойчивость, ритм двигательных актов;
  • скорость реакции в простых и сложных ситуациях;
  • подвижность пальцев;
  • точность осуществления простых действий в условиях дефицита времени, монотонной работы, работы с малой интенсивностью;
  • быстрота выработки и перестройки двигательных и умственных навыков;
  • разборчивость речи;
  • отсутствие в напряженной обстановке: напряженности, растерянности, тенденций к возбуждению и нервозности, замешательства, чрезмерной осторожности;
  • способность работать при наличии риска или опасности с сохранением или повышением производительности (вид стресса, стрессоустойчивость);
  • уравновешенность;
  • бдительность;
  • показатели характера: целеустремленность, исполнительность, выдержка, выносливость, принципиальность, трудолюбие, энтузиазм, общительность, самокритичность (можно добавить: акцентуация характера, конфликтность, локус контроля, темперамент, психологический тип, психологический профиль по Кэттеллу, коэффициент интеллекта IQ и др.);
  • моральные качества, стремление к развитию в работе, к руководству, трудовой или культурно-производственный потенциал, потенциал к руководящей работе;
  • положительная мотивация и направленность на профессиональную деятельность;
  • профессионально обусловленные качества (готовность к работе): подготовленность (обученность), опыт профессиональной деятельности (психомоторный, интеллектуальный, технический, организаторский и другие), определяемый спецификой профессии, специальности, организацией и содержанием труда.

6) Разное – это набор остальных способностей и навыков, на которые можно обращать внимание, но все они имеют избирательное применение. Например, физическая сила или выносливость могут быть важными для выполнения определенных задач в сельском хозяйстве или строительстве. Особые характеристики личности могут быть необходимы для определенных задач в области продаж или маркетинге. Часто организации уделяют большое внимание потенциалу лидерства и считают его критерием отбора. Менеджеру по персоналу необходимо рассмотреть все, что может потребоваться сотруднику для выполнения тех или иных задач

Любой профиль должностей – это стандарт. А введение стандарта – это своего рода ограничение, необходимость подчиняться правилу. Некоторые компании считают, что введение такого рода стандарта спровоцирует потерю гибкости в общей системе управления. Но что мы подразумеваем под такой компетенцией, как гибкость: возможность делать исключение из правила или же создавать правило по любой случай, который возник.

2. Второй способ – это методический. В этом случае к формированию профиля должности подходят объективно и комплексно. Во время этого процесса описывают подробно следующие аспекты: место должности в структуре компании, под какие бизнес-процессы она была создана, функции, которые выполняются сотрудником на этой должности, за что именно он отвечает, набор профессиональных и личностных компетенций, биографические данные. Именно таким способом разработанный профиль должности будет выполнять все ранее перечисленные функции. Для его создания понадобиться рабочая группа, в состав которой войдут менеджер по персоналу, руководитель отдела персонала и руководитель подразделения (в подчинении которого находится специалист, занимающий данную должность). Кроме этого для объективной оценки профессиональных компетенций к созданию профиля следует привлечь сотрудников, которые на высоком уровне справляются с поставленными перед ними заданиями и тех, кто выполняет их на среднем уровне.

Профессиограмма – описание социально-экономических, производственно-технических, санитарно-гигиенических, психологических и других особенностей профессии и ее специальностей. Профессиография (описание профессии) представляет возможности для выявления и описания требований не только профессии и специальности, но и группы рабочих мест и даже отдельного рабочего места. Целесообразность использования такого трудоемкого метода и рамки его использования определяются с учетом затрат и важности ожидаемых результатов.

  1. Стадия, которая дает общую картину работы организации. Здесь рассматривается место каждого сотрудника. Первая стадия заканчивается составлением таблицы по механизму предприятия, диаграммами рабочего процесса.
  2. На данной стадии разрабатывают проект работы организации, на основе полученных данных. Так как анализ рабочего процесса занимает достаточно долгий промежуток времени и финансовых затрат, нужно создать типичный образец.
  3. На третьей стадии аналитик для оценки отбирает определенные рабочие места.
  4. Четвертая стадия включает в себя методы, которые помогают собрать необходимые сведения о рабочем месте.
  5. На данном этапе используется информация 4 пункта для описания мест на работе.
  6. Разработка спецификации.
  7. Обработка информации, полученной на всех стадиях. На данном этапе разрабатываются варианты проекта рабочего процесса, т.е. выбор рационального сочленения:
    • рабочих элементов;
    • обязанностей;
    • задач.
  • проектирования производственных мест на работе;
  • поиска сотрудников;
  • оценки работы сотрудников;
  • повышения квалификации и переподготовки работников;
  • организации карьеры персонала;
  • повышение работоспособности сотрудников при помощи материального и морального стимула;
  • обеспечения техникой безопасности труда.
  • название должности;
  • аннотация функций должности;
  • совершенные действия сотрудника в момент выполнения должностных функций (выполненные задачи, используемые материалы, степень контроля над работой);
  • условия работы и ее среда (температура, освещенность, опасные для здоровья сотрудника воздействия);
  • социальное окружение (сведения о размере рабочей группы, об отношениях между напарниками).
  • предварительно делать обзор предприятия и взаимодействия служб, отделов, рабочих мест;
  • хорошо разбираться в людях и рабочем процессе;
  • иметь представление об общей организационной структуре;
  • знать характер связей процедур управления рабочим коллективом с общей структурой;
  • выбирать лучшие способы и методы для проведения анализа.
  • Сколько нужно времени для выполнения основных производственных операций?
  • Какие производственные операции можно объединить?
  • Как организовать рабочее место?
  • Какой режим работы следует установить?
  • Какими личностными характеристиками должен обладать сотрудник?
  • Как можно использовать полученную информацию, чтобы создать программу управления персоналом предприятия?

Проводится анализ тяжести деятельности. В этом случае в состав комиссии желательно включить представителей комиссии по охране труда, так как они обладают всеми нужными знаниями. Как выполнять анализ? Нужно проанализировать время, потраченное, к примеру, на запуск оборудования. Устаревшая техника может сильно тормозить работу.

Как уже упоминалось, фотография рабочего времени – это комплексный инструмент. Он позволяет оценить не только производительность сотрудника, но и условия труда. Для чего это нужно? На степень производительности влияют не только усилия сотрудника, но и само место работы, особенности функционирования оборудования. Выявление дополнительных проблем позволяет своевременно их исправить.

ВНИМАНИЕ! Это не фотография в буквальном смысле этого слова, а одноименный документ. Называется он фотографией потому, что позволяет запечатлеть выполнение работы во всех деталях. Указывается поставленная задача и начало/конец работы над ней. В документ можно вписать также пояснения. Это универсальный инструмент. Он обеспечивает отслеживание не только производственных мощностей, времени, но и интеллектуальных ресурсов.

Что указать в примечаниях? Во втором столбце указывается краткое наименование задачи. К примеру, это может быть работа с поступающей информацией. В пояснениях можно указать, что сотрудник занимался разбором электронных писем и подготовкой ответов на них. Также в этом столбце можно упоминать о другой дополнительной информации. Наименование работы можно дополнить ее кодом, если он имеется.

  • Принятие правильных решений при формировании штата работников, создании должностных инструкций и плана работы.
  • Анализ нужного объема работы для каждого отдельного сотрудника.
  • Создание фактического баланса времени через группировку его расхода по различным категориям.
  • Точное установление структуры рабочего времени.
  • Своевременное обнаружение причин, по которым происходит потеря времени.
  • Обнаружение причин несвоевременного выполнения рабочего плана.
  • Исполнение сравнительного анализа работы специалистов со схожим профилем.
  • Установление работающих методов повышения эффективности.
  • Оценка условий рабочего места и влияния этих условий на производительность.
  • Анализ траты времени у производственных передовиков.
Это интересно:  Имущественный вычет в 2022 году на коммерческую недвижимость

Глава 3

С точки зрения управления персоналом, рабочее место изучается, несомненно, как сфера приложения труда одного работника соответствующей квалификации, а значит анализ рабочего места1 — это процесс сбора, обработки и анализа информации, касающейся сущности выполняемой различными категориями сотрудников работы. Он включает формулирование цели работы, описание основных обязанностей и методов выполнения работы, а также выявление характеристик поведения работника, требуемых для успешного выполнения работы. Необходимо разграничить двусмысленность трактовки терминов «работа», «задача», «операция», «элемент», применяемых в специальной литературе. Термин «работа» используется для определения всех задач, решаемых работником или группой работников при выполнении определенных обязанностей и сгруппированных вместе под одним названием «должность». Под «работой» подразумевается также определенная часть ответственности в пределах организации. «Задача» – это определенная часть работы, включающая в себя комбинацию операций. «Операция» – это наименьшая единица работы, используемая для целей планирования и контроля управления. «Элемент» — строго определенная часть операции, выбранная для удобства наблюдения, оценки и анализа.

4. Наблюдение. Представляет собой прямое занесение на бумагу, фотопленку, аудио или видео кассету информации, полученной при прямом наблюдении за работником. Разновидностью является активное наблюдение, предполагающее вовлечение наблюдателя в процесс выполнения работы. Недостаток метода состоит в затрате продолжительного времени на сбор соответствующей информации.

Справочники могут также составляться в виде перечня основных (гораздо более десяти) функций, сгруппированных в несколько основных групп. Например, применяемый на западе «Справочник анализа должностей» содержит 194 разнообразных функции, объединенных в 6 групп: 1. Информация (как и где работник получает необходимую для работы информацию); 2. Умственные процедуры (какого рода деятельность по принятию решений, планированию, обработке информации включена в процесс выполнения работы); 3. Рабочий процесс (какие физические усилия и инструменты требуются для выполнения работы); 4. Взаимоотношения с другими людьми (какие взаимоотношения необходимы для выполнения работы); 5. Контакты (в каком физическом и социальном контексте выполняется работа); 6. Другие характеристики работы. Далее в 1 группе – «Информация» — выделяются подгруппы, например, «Визуальные источники», которые делятся на: 1.письменные материалы (книги, отчеты, материалы…); 2.количественные данные (графики, бухгалтерские счета, таблицы…); 3.рисуночные материалы (рисунки, диаграммы, карты, фотографии, рентгенограммы, ТВ-фильмы…); 4.Визуальные дисплеи (спидометры, циферблаты…); 5.измерительные приборы (термометры, линейки, весы…); 6. Механические приборы (инструменты, оборудование, наблюдаемое в процессе работы…). Каждая из функций ранжируется с помощью одной из шести прилагаемых оценочных шкал (1. Степень использования, 2. Важность работы, 3. Количество требуемого времени, 4.Частота проявления, 5. Применяемость, 6. Другое) для определения сущности работы, с точки зрения вопросов принятия решений, необходимости коммуникаций, ее социальной ответственности, требуемого уровня профессионализма, физического напряжения, использования информации и т.д. Такой справочник позволяет сделать не только описание должности, но и дать количественную характеристику исполняемым обязанностям.

6. Метод критических ситуаций. Источником информации в этом случае обычно является работник, занимающий рядовую должность, реже руководитель, которого просят вести дневник критических ситуаций. Работника просят вспомнить поведенческие ситуации, с которыми ему приходилось столкнуться за последние 6 или 12 месяцев его работы, и которые характеризуют эффективное и неэффективное выполнение работы. Аналитика также интересует, что привело к подобной ситуации, каковы были ее последствия, и контролировал ли работник ситуацию. После того, как ситуации зафиксированы и описаны, они ранжируются по степени повторяемости, значимости и уровню способностей, требуемых для участия в ней, и группируются в так называемые «категории выполнения работы». Эти категории затем могут быть использованы в составлении должностных инструкций. (см.таблица 5)

1. Интервьюирование (собеседование). Проводится с работником, занимающим изучаемую должность. При этом беседа с начальником, коллегами или подчиненными позволяет получить дополнительную информацию о работе. Интервьюирование может быть полностью структурированным, полуструктурированным или неструктурированным. Обычно применяют сочетание структурированных и неструктурированных интервью, когда интервьюер заранее заготавливает список вопросов, но он готов отступить от намеченных вопросов и исследовать дополнительные области и открывшиеся в ходе беседы обстоятельства. Метод интервьюирования требует высоких навыков интервьюера в части умения не допустить потери и искажения информации. Разновидностью данного метода является групповое собеседование с работниками, выполняющими одинаковую работу. Это позволяет экономить время и обеспечить более тщательный сбор информации.

То есть термин риск обычно используют тогда, когда существует возможность негативных последствий. Он может быть высокий, средний, малый, но риск повреждения или причинения каких-то вредных последствий для работника всегда имеет место быть. Поэтому риск, который связан с конкретной опасностью определяется сочетанием вероятности ущерба и тяжести.

Хоть и предусмотрены меры по управлению риском: проводятся тренировки, регулярные проверки и замена огнетушителей и проверка сигнализации, но тем не менее люди могут пострадать. Значит, чисто логически определяем, что возможны несколько случаев постоянной полной нетрудоспособности или несчастных случаев с летальным исходом – пункт 3: тяжесть высокая.

  1. Незначительная – почти невозможно – может случиться только в экстремальных обстоятельствах.
  2. Низкая – скорее всего не произойдет – маловероятно, что событие произойдет.
  3. Средняя – можно предположить – возможность события оценивается как 50/50.
  4. Высокая – возможно – событие может произойти, и это не будет неожиданностью.
  5. Экстремальная – обязательно произойдет – несомненно, что в обозримом будущем данное событие наступит.

Например, в здании не смонтирована пожарная сигнализация, в таком случае риск вреда для здоровья работников будет высокий и он ранжируется, как приоритетный для снижения. То есть в первую очередь из всех выявленных недочетов, необходимо первоочередно смонтировать сигнализацию в здании.

  1. Управление профессиональными рисками.
  2. Наличие и соответствие процедуры идентификации опасностей.
  3. Наличие и соответствие процедуры оценки рисков.
  4. План мероприятий по управлению рисками.
  5. Оценка возможностей устранения риска.
  6. Принятые меры по исключению или снижению риска.

Как мы видим, время на организационно-административную преобладает во времени всей оперативной работы, что является закономерным для руководителя. К сожалению, время творческой работы составляет достаточно малую часть в оперативном времени, что можно считать «минусом» в работе руководителя.

Но было выявлено, что руководитель тратит меньше времени, чем он запланировал на оперативные совещания с начальниками отделов по текущим вопросам. Причиной этому может быть или демократичный стиль управления, или уверенностью руководителя в самостоятельности и компетентности починенных в вопросах выполнения заданий и служебных обязанностей.

1. Интервью . Для сбора данных, необходимых для анализа работы, используется три типа интервью: индивидуальное интервью с каждым работником; групповое интервью с группой работников, выполняющих одни и те же обязанности, и опрос руководящих работников, которые хорошо осведомлены об анализируемой работе.

Создание организации приводит к возникновению рабочих мест, которые должны быть заняты. Анализ работы – это процедура, посредством которой определяются обязанности и характер работ, а также тип людей (в терминах знаний и умений), которых следует нанять. Анализ позволяет получить данные о требованиях к работе, которые затем используются при создании описания работы (в чем заключается работа) и спецификаций работы (каких людей на нее нанимать).

Различие между аспектами, ориентированными на работу, и аспектами, ориентированными на работника, довольно очевидно. Первые являются описаниями содержания работы, которые связаны с технологическими аспектами выполнения работы и в общем виде отражают то, что делается работником. Аспекты с ориентацией на работника характеризуют связанное с этим обобщенное человеческое поведение.

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Если фактический средний тарифный разряд рабочих ниже планового ниже среднего тарифного разряда работ, то это может привести к снижению качества выпускаемой продукции и следовательно, необходимо предусмотреть повышение квалификации персонала. Если средний разряд рабочих выше среднего тарифного разряда работ, то рабочим необходимо производить доплату за использование их на менее квалифицированных работах.

Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени. Такой анализ проводится по каждой категории работников, по каждому производственному подразделению и в целом по предприятию.

Анализ профессионального и квалификационного уровня рабочих производится путём сопоставления наличной численности по специальностям и разрядам с необходимой для выполнения каждого вида работ по участкам, бригадам и предприятию в целом. При этом выявляется излишек или недостаток рабочих по каждой профессии.

В ходе анализа обеспеченности трудовыми ресурсами проводят сравнение фактической численности персонала с предыдущим периодом и плановой численностью отчётного периода по всем классификационным группам. В процессе анализе изучается соотношение между группами и тенденции изменения этого соотношения.

Изучив потери рабочего времени, выявляют непроизводительные затраты труда, которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления забракованной продукции и исправления брака, а также в связи с отклонениями от технологического процесса (дополнительные затраты рабочего времени). Для определения непроизводительных потерь рабочего времени используются данные о потерях от брака (журнал-ордер №10). На основании этих данных составляется аналитическая табл.16.

Приложение N 1

11) реквизитов нормативных правовых актов (вид нормативного правового акта, наименование органа его издавшего, название, дата и номер), регламентирующих предельно допустимые концентрации (далее — ПДК), предельно допустимые уровни (далее — ПДУ), а также нормативные уровни исследуемого (испытуемого) и измеряемого вредного и (или) опасного фактора;

76. Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда по тяжести трудового процесса при выполнении работником стереотипных рабочих движений и локальной нагрузке (с участием мышц кистей и пальцев рук) осуществляется путем подсчета числа движений работника за 10 — 15 минут, определения числа его движений за 1 минуту и расчета общего количества движений работника за время, в течение которого выполняется данная работа (умножение на количество минут рабочего дня (смены), в течение которых выполняется работа).

Уведомление о получении идентификационного номера направляется в адрес работодателя организацией, проводящей специальную оценку условий труда, на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

23. При одновременном содержании в воздухе рабочей зоны двух и более вредных химических веществ разнонаправленного действия отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии химического фактора осуществляется по вредному химическому веществу, концентрация которого соответствует наиболее высокому классу (подклассу) условий труда и степени вредности. При этом:

Это интересно:  Наряд заказ на проверку газового оборудования в 2022 г.

41. При воздействии на работника в течение рабочего дня (смены) как постоянного, так и непостоянного инфразвука, отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии виброакустических факторов осуществляется по результатам измерения или расчета (с учетом продолжительности их действия) эквивалентного общего уровня звукового давления () и его сравнения с соответствующим ПДУ.

Трудовой метод
Исследуется степень выполнения заданных норм. Анализируется соотношение фактических и нормативных трудозатрат на определенный объем работ. Рассчитываются и сравниваются между собой затраты времени на выпуск единицы продукции (штуки, метра, килограмма и т. д.). Такой метод анализа продуктивности трудовых затрат подходит для организаций, выпускающих любую продукцию или специализирующихся на оказании разнообразных промышленных и бытовых услуг.

  • Анализ производительных и непроизводительных затрат рабочего времени;
  • Расчет потерь рабочего времени, составление сравнительных таблиц с данными об отклонении фактических показателей от плановых;
  • Выяснение причин сокращения ФРВ, выявление резервов для исправления положения;
  • Выбор оптимального соотношения численности работников и затрат трудового времени. Данное соотношение должно обеспечить максимальное повышение производительности труда и выработки продукции;
  • Расчет производительности труда;
  • Разработка предложений по увеличению максимально возможного ФРВ и улучшению показателей деятельности предприятия.
  • Число календарных дней и часов текущего года;
  • Количество праздничных и предпраздничных рабочих дней;
  • Номинальный ФРВ;
  • Количество неявок на работу, в том числе из-за пребывания в ежегодном, учебном или неоплачиваемом отпуске, из-за болезни, вынужденных простоев или прогулов;
  • Явочный ФРВ (разница между максимально возможным фондом и количеством неявок по различным причинам);
  • Фактически использованный ФРВ (разница между явочным фондом и количеством простоев в течение целого рабочего дня);
  • Длительность рабочей смены;
  • Количество часов переработки.

Натуральный метод
Учитывается выработка продукции (в тоннах, метрах, кубометрах – натуральных показателях) за единицу рабочего времени. Подобный метод обычно используют на предприятиях, выпускающих продукцию одного вида. Такой расчет удобен для сравнения производительности труда отдельных работников, бригад, сопоставления их численного и квалификационного состава. Использование натурального метода позволяет сравнивать производительность труда в компаниях различных отраслей. Недостаток этого метода состоит в том, что он не позволяет обобщить данные при разнообразной деятельности компаний, а также учесть трудозатраты при частичном выполнении норм выпуска продукции.

Анализ использования рабочего времени выявляет изъяны в трудовом процессе, помогает понять причины низкой продуктивности сотрудников. Результаты анализа показывают, как улучшить показатели использования рабочей силы, увеличить объемы производимой продукции и одновременно понизить трудозатраты на ее выпуск.

После того как трудовой процесс спроектирован и определены его составные элементы, выбираются сотрудники, за которыми будет вестись наблюдение. При этом, если целью анализа станет выявление резервов рабочего времени, отбирают наиболее опытных сотрудников. Если первоочередная задача — это разработка норм, то в качестве наблюдаемых задействуют работников со средним темпом работы. Новичков или персонал с низкой производительностью для проведения хронометража не берут.

  1. Протянуть руку к контейнеру для заготовок.
  2. Взять заготовку.
  3. Переместить заготовку на станок.
  4. Закрепить заготовку.
  5. Протянуть руку к кнопке и нажать ее.
  6. Взять готовое изделие.
  7. Переложить готовое изделие в контейнер.

Хронометраж — метод анализа рабочего времени, при котором фиксируется длительность повторяющихся циклических трудовых процессов. Чаще всего он применяется для технологических операций, выполняемых вручную, с применением инструментов, приспособлений или осуществляемых с частичной механизацией. При этом рабочая операция разбивается на элементы или трудовые приемы.

  • изучить порядок проведения обследуемой операции, рабочие места, где она проводится;
  • выбрать сотрудников, за которыми будет проводиться наблюдение;
  • подготовить бланк для сбора данных;
  • провести замеры;
  • проанализировать полученные результаты и внести при необходимости корректировки.

При этом в ходе хронометража последовательно замеряется длительность каждой операции. Делается несколько измерений, итоги по ним суммируются, и выводится средняя длительность всей операции. Для определения необходимого количества замеров в зависимости от характера работы и общей длительности процесса целесообразно пользоваться таблицей:

  • название должности;
  • аннотация функций должности;
  • совершенные действия сотрудника в момент выполнения должностных функций (выполненные задачи, используемые материалы, степень контроля над работой);
  • условия работы и ее среда (температура, освещенность, опасные для здоровья сотрудника воздействия);
  • социальное окружение (сведения о размере рабочей группы, об отношениях между напарниками).
  • Сколько нужно времени для выполнения основных производственных операций?
  • Какие производственные операции можно объединить?
  • Как организовать рабочее место?
  • Какой режим работы следует установить?
  • Какими личностными характеристиками должен обладать сотрудник?
  • Как можно использовать полученную информацию, чтобы создать программу управления персоналом предприятия?

Фотография проводится специально выделенным для этого сотрудником либо наблюдаемым работником самостоятельно. Фиксация может быть как сплошной в течение всего дня, так и выборочной. Оценивается занятость одного работника или нескольких сотрудников одновременно.

В отношении единиц измерения длительности действий или занятий сотрудника таковые могут выражаться в секундах, минутах, часах. Их выбор зависит прежде всего от того, какие цели ставит компания или ее подразделение, ответственное за проведение исследования — улучшить производительность сотрудника в течение рабочей смены (или ее части — например, до обеда), недели или месяца.

В задачах первой группы рабочее место рассматривает­ся как зона трудовой деятельности одного рабочего или звена (бригады), как часть производственного пространства (например, цеха). Для задач второй группы (назовем ихтрудоресурсными) рабочее место надо рассматривать с по­зиции обеспеченности производства рабочей силой или населения работой. В трудоресурсном аспекте рабочее ме­сто — это сфера приложения труда одного работника соот­ветствующей квалификации или совокупность функций, которые он должен выполнять. Например, если для об­служивания одного станка (агрегата) требуется участие двух рабочих, то в технологическом и эргономическом аспектах данная система будет рассматриваться как одно рабочее место, а в трудоресурсном аспекте — как два рабо­чих места в каждую смену.

Методы и критерии оценки персонала: как оценить работу сотрудников в организации

В принципе все это вещи, которые случаются с любой компанией на долгом жизненном пути. Поэтому оценка персонала необходима периодически, как чекап здоровья (диспансеризация). Для проведения оценки персонала привлекают сторонних специалистов или поручают задачу отделу кадров. Для начала поговорим о том, что дает оценка персонала в организации.

Так называемые hard skills — то, что человек умеет как профессионал. Что он знает как специалист, как справляется с ежедневными задачами. Этот критерий самый понятный. Проще всего количественно оценить, выдает ли работник норму и нужное качество. Проверить профессионализм можно тестами, экзаменами, нормативами по отрасли и заручившись экспертной оценкой.

Оценивать сотрудников можно только после изучения всей ситуации, потому что план продаж, к примеру, может быть сорван по разным причинам, и глупо требовать ожидаемых результатов в стиле «вынь да положь», если сотрудник был лишен возможности хорошо делать работу или произошел форс-мажор.

Процессник или результатник? Конфликтный или лояльный? Коммуникабельный или замкнутый? Умение работать с людьми, достигать целей, быть лидером или, наоборот, четко выполнять обязанности без подбивания коллег к «бунтам» — все это определяет соответствие сотрудника должности и его карьерные перспективы.

Начнем как всегда с дефиниций. Оценка персонала — это система четких параметров, помогающих всесторонне оценить эффективность членов команды. Система проходится по самым главным качествам, навыкам и функциям сотрудников, определяя уровень соответствия занимаемым позициям. Соотношение квалификации сотрудника и его положения: дотягивает, не дотягивает или вовсе перерос? Критерии оценки персонала позволяют без эмоций и стереотипов, на потоке просчитать эффективность всех сотрудников и рабочего коллектива в целом.

Как контролировать работу персонала: эффективные методы и инструменты

«Тайный покупатель» — отдельный метод периодического информационного контроля, при котором проверяются выработанные стандарты поведения продающего персонала. Процедуру поручают временно нанятому сотруднику. Он контактирует с продавцами торговой точки или менеджерами интернет-магазина, задает вопросы и делает заказ, руководствуясь выданным техническим заданием.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

  • учет рабочего времени;
  • анализ показателей эффективности;
  • динамика активности каждого сотрудника;
  • рейтинг персонала по продуктивности;
  • запись и воспроизведение действий за компьютером;
  • создание скриншотов экранов персонала;
  • блокировка сайтов;
  • автоматические уведомления о нарушениях;
  • мониторинг заданий;
  • автоматическая оплата труда;
  • генерация расширенных отчетов;
  • отслеживание прогресса по проектам;
  • составление рабочих графиков.

Контролировать персонал необходимо постоянно и открыто, с дополнительной мотивацией и обратной связью между начальником и подчиненным. При этом одновременно с нормированием труда по KPI стоит использовать комплекс информационных, организационных и технических методов.

  • распределение нагрузки и задач;
  • мозговые штурмы;
  • озвучивание фактического положения дел в компании;
  • мотивационные и обучающие беседы;
  • подведение итогов отчетного периода по выполнению плана, KPI, отделам и сотрудникам;
  • обсуждение проблем и путей их решения.

Оценка профессиональных рисков в организации

Управление профессиональными рисками — процесс постоянный. Мы не можем просто произвести оценку уровня профессионального риска на рабочих местах на текущий момент и на этом забыть. Ведь завтра нам в организации могут установить технологическую линию по производству новой продукции, привезти на хранение опасные вещества, увеличить объемы производства и хранения или просто появиться новая профессия, а значит, могут появиться новые риски и опасности.

Как правило, организация должна самостоятельно выбрать метод оценки профессиональных рисков исходя из специфики своей деятельности и технологических операций. Согласно п.36 и п.37 Типового положения №438н допускается использование разных методов, которые можно подобрать в ГОСТ Р 58771-2022 или ГОСТ 12.0.230.4-2022.

Оценке профессиональных рисков подвергаются все профессии, которые существуют в штатном расписании организации, а также все виды работ и технологических процессов (операций), где существует риск возникновения несчастного случая или опасности. Для удобства в анализе можно использовать разработанные технологические карты, технологии работы, производственные инструкции, чек-листы выполнения работ.

Это интересно:  Мытищи дома под снос список

Возьмём пример другой профессии в области образования, такой как преподаватель, осуществляющего процесс работы за персональным компьютером при заполнении электронного журнала. Основная опасность при использовании ПЭВМ и оргтехники — это поражение электрическим током вследствие отсутствия должного заземления или соприкосновения с оголенными участками проводов.

В настоящее время компаниям не стоит останавливаться на проведении СОУТ. Оценка профессиональных рисков также необходима. Ведь зачастую именно про неё в первую очередь спрашивают работники государственной инспекции труда и прокуратуры при расследовании несчастных случаев на производстве и задаются вопросами, были ли оценены риски, какие мероприятия проводились, был ли ознакомлен с рисками пострадавший работник.

В задачах первой группы рабочее место рассматривает­ся как зона трудовой деятельности одного рабочего или звена (бригады), как часть производственного пространства (например, цеха). Для задач второй группы (назовем ихтрудоресурсными) рабочее место надо рассматривать с по­зиции обеспеченности производства рабочей силой или населения работой. В трудоресурсном аспекте рабочее ме­сто — это сфера приложения труда одного работника соот­ветствующей квалификации или совокупность функций, которые он должен выполнять. Например, если для об­служивания одного станка (агрегата) требуется участие двух рабочих, то в технологическом и эргономическом аспектах данная система будет рассматриваться как одно рабочее место, а в трудоресурсном аспекте — как два рабо­чих места в каждую смену.

Основным элементом системы управления персоналом является рабочее место. В этом понятии можно выделить две его основные составляющие: 1) технические, органи­зационные и экономические задачи, связанные с проек­тированием рабочих мест, их аттестацией, разработкой технологии, организации труда, оперативным планирова­нием производства; 2) задачи планирования трудовых ре­сурсов и капитальных вложений.

Анализ рабочего места представляет собой дифферен­цирование рабочего места, с одной стороны, через задачи (деятельность), которая на нем совершается, а с другой — через требования по отношению к образованию, опыту и ответственности, необходимым для успешного выполне­ния деятельности на этом месте. АРМ, как правило, со­стоит из двух частей:

Планирование производства на предприятии: описание процесса, цели, задачи, факторы и этапы составления плана производственной программы

  • маржинальной прибыли;
  • контроле качества;
  • необходимом количестве закупаемых материалов;
  • себестоимости единицы товара;
  • состоянии штата персонала;
  • применении мощностей;
  • анализе помещений, которые находятся в распоряжении юридического лица;
  • регламентировании отчетности;

При составлении схемы стоит действовать по нескольким правилам. Прежде всего, – непрерывность. План производства предприятия должен оставаться актуальным на всех стадиях выработки. Кроме того, нужно обеспечивать единство. Это значит, что в ПП должны быть учтены связи между видами работы. Следующий принцип – экономичность. Следуя схеме, руководство фирмы должно максимально оптимизировать процесс и снизить издержки.

Цели, которые ставятся при первом типе планирования, подлежат беспрекословной реализации в установленные сроки. При этом второй вид включает в себя задачи, которые носят рекомендательный характер. Они служат только для того, чтобы задавать нужное направление функционирования компании. Неотложные предписания допускаются, но их количество не должно быть большим.

Важно учитывать специфику функционирования предприятия. Если изготавливается продукт для массового рынка, то рекомендуется прибегнуть к конвейерному методу. Он простой и обеспечивает минимальные издержки. Такой подход приемлем для большей части фирм. Однако если предстоит выполнять спецзаказы, то придется задействовать альтернативные решения. Эти аспекты нужно зафиксировать в ПП.

Первая разновидность отличается тем, что сотрудники учитывают период действия выработки товара, который можно прогнозировать. Вторая характеризуется составлением программы на один год. Задачи распределяются по кварталам. Последний вид задействуется в условиях, когда необходимо выпустить нужное количество продукции в достаточном ассортименте и в прописанные сроки. При этом используется наименьший цикл.

Опросные листы. Опросники разрабатываются на самих предприятиях, либо используются стандартные. Вопросы должны быть сформулированы конкретно по всем основным направлениям анализа рабочего места. Они применимы в тех случаях, когда много людей выполняют одноименную работу.

Разработка должностной инструкции. Должностная инструкция – это основной документ, регламентирующий назначение и место работника в системе управления, его функциональные обязанности, права, ответственность и формы поощрения. Должностные инструкции разрабатываются по каждой должности в соответствии со штатным расписанием и являются логическим продолжением и развитием положения о структурном подразделении. Основными разделами должностной инструкции являются: общая часть, основные обязанности, права, ответственность. Должностные инструкции позволяют рационально распределить функциональные обязанности между работниками; повысить своевременность и надежность выполнения задач за счет введения количественных показателей периодичности, трудоемкости, продолжительности и календарных сроков их выполнения; улучшить социально-психологический климат в коллективе, устранить конфликты между руководителями и подчиненными; конкретизировать права работников в части подготовки и принятия управленческих решений и использования ресурсов; повысить коллективную и личную ответственность работников за своевременное и качественное выполнение функциональных обязанностей.

Сбор информации для анализа. Основным источником информации является либо работник, выполняющий изучаемую работу, либо непосредственный начальник того подразделения, в котором присутствует изучаемая работа. Информация должна собираться по следующим направлениям: 1. Виды деятельности (основные обязанности); 2. Применяемое оборудование и технологии; 3. Стандарты трудовых операций (время необходимое для выполнения отдельных операций); 4. Условия труда; 5. Квалификационные требования к персоналу (деловые и личностные качества).

С точки зрения управления персоналом, рабочее место изучается, несомненно, как сфера приложения труда одного работника соответствующей квалификации, а значит анализ рабочего места 1 — это процесс сбора, обработки и анализа информации, касающейся сущности выполняемой различными категориями сотрудников работы. Он включает формулирование цели работы, описание основных обязанностей и методов выполнения работы, а также выявление характеристик поведения работника, требуемых для успешного выполнения работы. Необходимо разграничить двусмысленность трактовки терминов «работа», «задача», «операция», «элемент», применяемых в специальной литературе. Термин «работа» используется для определения всех задач, решаемых работником или группой работников при выполнении определенных обязанностей и сгруппированных вместе под одним названием «должность». Под «работой» подразумевается также определенная часть ответственности в пределах организации. «Задача» – это определенная часть работы, включающая в себя комбинацию операций. «Операция» – это наименьшая единица работы, используемая для целей планирования и контроля управления. «Элемент» — строго определенная часть операции, выбранная для удобства наблюдения, оценки и анализа.

Сбор вспомогательной информации. На этом этапе необходимо проанализировать доступную вспомогательную информацию, такую как структура компании, технологические схемы. Организационная структура показывает, как рассматриваемый вид работ соотносится с другими видами работ и его место в общей организационной структуре. В организационной структуре должны быть определены названия каждой должности, посредством связующих линий должно быть показано, кто кому подчиняется, и кто с кем общается в процессе работы. Технологическая схема позволяет подробнее представить ход выполнения работы, отображая «входы» и «выходы» рассматриваемой работы .

К параметрам работы относятся ее масштаб, сложность и отношения (связи). Описание работы составляется на основе информации, собираемой в ходе анализа работы. Описания работы могут и должны использоваться в интересах всей организации и самого работника. Они используются организацией для определения задач отдельного исполнителя; изучения производительности труда; создания спецификации работника, пересмотра структуры организации; определения категории работы (ее иерархии); организации оптимального обучения, подготовки и повышения квалификации кадров; определения непригодности исполнителя и, если необходимо, его увольнения, аргументации в суде в случае трудового конфликта.

Степень рациональности использования рабочего времени с точки зрения занятости руководителя различными видами работ можно определить путем сравнения фактических затрат времени с плановыми. При этом рассчитаем коэффициент рациональности использования рабочего времени Кр по формуле:

Человеческое поведение. Может быть включена информация о человеческом поведении, таком, как чувственность, общение, принятие решений и творческие навыки. Сюда должна быть включена информация относительно требований, предъявляемых непосредственно к человеку, в терминах затрат человеческой энергии, необходимости ходить на длинные дистанции и т. д.

Дирекция состоит из директора и коммерческого директора. Обязанности директора установлены уставом. Директор действует от имени ООО ПКФ «Техноком» без доверенности, действует в интересах Общества. Совершает любые сделки гражданско-правового характера, заключает трудовые договора, контракты, соглашения; открывает счета в банке, имеет право первой подписи, занимается хозяйственной деятельностью предприятия, обеспечивает его функции, подписывает любые документы от имени юридического лица, занимается набор кадров, увольнение и много других обязанностей, т.к. директор является первым и самым ответственным лицом на предприятии.

1. Интервью . Для сбора данных, необходимых для анализа работы, используется три типа интервью: индивидуальное интервью с каждым работником; групповое интервью с группой работников, выполняющих одни и те же обязанности, и опрос руководящих работников, которые хорошо осведомлены об анализируемой работе.

6. Подготовка кадров и совершенствование квалификации. Информация, полученная в результате анализа рабочего процесса, используется для разработки и внедрения программ подготовки кадров и совершенствования квалификации. Описание рабочего места помогает установить навыки и умения, необходимые для выполнения данного процесса.

4. Подбор сотрудников и прием их. на работу. Аналитическая информация обязательно учитывается при отборе работников на определенную должность, поскольку помогает подобрать претендентов, которые будут трудиться с максимальной отда­чей и чувствовать себя комфортно на данной работе.

Проектирование рабочего места (ПРМ) — это выбор рационального сочетания рабочих элементов, обязанностей и задач работника, чтобы он достигал наилучших результатов и сам получал при этом чувство удовлетворения. ПРМ заключаетсяв разработке оргтехдокументации (проекта, пояснительной записки, карт организации рабочих мест, чертежей), содержащей основание и характеристики его основных элементов и схему их расположения в пространстве.

Проектные решения должны обеспечивать организационно-технические условия для максимальной эффективности труда рабочего, санитарно-гигиенические и психофизиологические условия труда, соответствующие установленным требованиям и стандартам безопасности труда.

9. Безопасность труда. Она во многом зависит от правиль­ного расположения рабочих мест, соблюдения определенных стандартов рабочего процесса, самого оборудования и других условий. Информация о том, что присуще данному рабочему процессу и какого рода работники необходимы для его вы­полнения, может быть получена именно в ходе анализа рабо­чих мест.

Оцените статью
Доступное Правовое обеспечение