Речь адвоката по ст 228 ч 2

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Речь адвоката по ст 228 ч 2». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Санкция данной статьи (ч.2 ст. 228 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Согласившись с предъявленным обвинением, после проведения консультаций со мной, мой доверитель в судебном заседании, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Прения адвоката по ст 228 ч 2 особый порядок

участники (потерпевшие, свидетели, обвиняемые) не допрашиваются, доказательства не исследуются, а свидетели даже не вызываются в суд, к стати по заявлению потерпевшего он тоже может не идти в суд. Особый порядок в УПК РФ регламентируется 40-й главой.

Применение ст

Между тем, на мой взгляд, именно в последствиях применения «особого порядка» кроются все его плюсы и минусы для подсудимого, все проблемы, подвохи и «подводные камни». Итак, что же такое «особый порядок», о котором любому обвиняемому предстоит услышать на следствии не один раз?

Поведение П. после совершенных им преступлений указывает, что уже в период следствия П. встал на путь исправления, то есть осознал всю противоправность преступлений в сфере оборота наркотических средств, самостоятельно перестал употреблять наркотические средства, не поддерживает отношения с лицами склонными к употреблению наркотических средств, не сбывает и не имеет желания сбывать наркотические средства.

Защита не согласна с тем впечатление о П., какое старался создать государственный обвинитель. Допрашивая свидетелей о том, сбывал ли П. наркотические средства другим людям, обвинитель, тем самым исподволь обращает внимание суда на совершение П. каких-то еще и других преступлений. Вместе с тем никаких преступлений, кроме как рассматриваемых в данном суде П. вменено не было, показания указанных свидетелей в этой части, данные на предварительном следствии не стали основанием, для возбуждения дел по другим составам, поэтому их показания в этой части не могут служить для оценки личности П.

ВЫСТУПЛЕНИЕ В ПРЕНИЯХ

Полагаю, что такое поведение обвиняемого свидетельствует о возможности его исправления без реального отбытия наказания и о назначении ему наказания с применением положений ст.73 УК РФ с возложением на него комплекса обязанностей позволяющих наиболее полно реализовать цели уголовного наказания.

Отсутствие у адвоката производства по делу (досье) должно расцениваться как недобросовестное отношение к исполнению профессиональных обязанностей и несоблюдение сложившихся в адвокатуре обычаев и традиции (п.3 ст.4, п.1 ст.8 Кодекса профессиональной этики адвоката). Адвокатское производство по уголовному делу.
Обязательным условием проведения производства в особом порядке является предварительная консультация с защитником.Палата адвокатов Нижегородской области При этом доверитель, руководствуясь различными мотивами, с мнением защитника не соглашается (которое нередко впоследствии оказывается правильным), и настаивает на своей позиции, что является его абсолютным правом. Весь трагизм ситуации может заключаться в том, что отстаивание линии защиты, избранной клиентом может оказаться неэффективным и приводит к негативным результатам, поскольку адвокат был лишен возможности предложить суду другой вариант разрешения уголовного дела по существу, в частности дать аргументированное обоснование соображений о квалификации преступления.
Каждый адвокат должен заводить адвокатское производство (досье) со дня получения поручения на защиту обвиняемого независимо от того, по соглашению или по назначению ведётся защита; в нём должны отражаться все важные сведения и документы по делу. Всё досье адвоката должно быть скомплектовано в специальной обложке в пронумерованном и подшитом виде.

Это интересно:  Основные средства в бюджетном учреждении что нового в 2021

1.4. В профессиональной деятельности адвокат независим. Свои основанные на законе решения по поводу средств и способов выполнения профессионального поручения адвокат принимает самостоятельно, недопуская влияния третьих лиц и организаций любого ранга и статуса, включая и органы адвокатского самоуправления, и не поступаясь принципами профессионального долга. Грицко Сергей Валерьевич Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.

Прения по уголовному делу с доводами о применении статей 64, 73 ук рф

УК РФ, то есть назначить наказание ниже низшего предела наказания предусмотренного ч.3 ст.228.1 УК РФ и ч.1 ст.228 УК РФ. Поведение П. после совершенных им преступлений указывает, что уже в период следствия П.
встал на путь исправления, то есть осознал всю противоправность преступлений в сфере оборота наркотических средств, самостоятельно перестал употреблять наркотические средства, не поддерживает отношения с лицами склонными к употреблению наркотических средств, не сбывает и не имеет желания сбывать наркотические средства. Полагаю, что такое поведение обвиняемого свидетельствует о возможности его исправления без реального отбытия наказания и о назначении ему наказания с применением положений ст.73 УК РФ с возложением на него комплекса обязанностей позволяющих наиболее полно реализовать цели уголовного наказания.

Уважаемый суд, считаю, что данная квалификация была налицо видна еще на предварительном следствии, однако следователь, зная о том, что Иванова сразу же взяли под стражу, не захотела таким образом квалифицировать его действия, т.к. ч. 1 ст.

В судебном заседании достоверно установлено и как следует из показаний Иванова, так и с показаний самого Самоенко, Иванов приобретал наркотическое средство по просьбе и за деньги Самоенко и в дальнейшем ему же его передавал. Данный факт стороной государственного обвинения не опровергнут, какие-либо доказательства, опровергающие это не представлены.

Речь адвоката в прениях при признании вины п ст.228.1 ч.3 п.б 2021г

В ПД и ПНД, в ОБНОН и УВД отсутствуют сведения, что Чуднов употребляет, приобретает, распространяет, или имеет какое либо иное отношение к наркотическим или психотропным веществам, в отличии от сотрудников ОБНОН Филина Г.А. и Мись А.С., предметом исполнения служебных обязанностей которых, является контроль за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 6. Заинтересованность сотрудников ОБНОН ОУР УВД по Красногорскому м/р Филина Г.А. и Мись А.С. Филин Г.А. и Мись А.С.

На первоначальной стадии (предварительном следствии), с участием адвоката, очень важно не только точно определить фактические обстоятельства дела, и прежде всего обстоятельств изъятия наркотических средств, где каждая деталь имеет важное значение определения виновности / невиновности лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело по этому виду преступления, но и юридически грамотно определить направленность умысла лица привлеченного к уголовной ответственности по данным статьям УК РФ.

Это интересно:  Изменения по статье 2281ч4 через30ю

Наркотики (ст

Адвокат в данной стадии процесса о незаконном обороте наркотических средств впервые получает возможность вместе с обвиняемым допросить свидетелей обвинения. От тактики проведенного допроса и оценки данных свидетелем показаний (показания свидетелей данные ими в суде зачастую отличаются от показаний данных ими следователю), может зависеть доказательство вины подсудимого в инкриминируемом ему преступлении. Тактика допроса свидетелей разрабатывается адвокатом как самостоятельно так и при активном участии лица обвиняемого в совершении незаконного оборота наркотических средств.

Суть роли адвоката в уголовном процессе по делам о преступлениях предусмотренных ст. 228 и 228-1 УК РФ.

Важное значение при расследовании дел о незаконном обороте наркотических средств, имеет участие адвоката при ознакомлении с постановлением следователя о назначении судебных экспертиз, с целью формулирования перед экспертом дополнительных вопросов, которые могут не быть поставлены органами предварительного следствия Участие адвоката при назначении экспертиз с одной стороны позволит поставить экспертам вопросы в интересах подзащитного, а с другой стороны установить в ходе следствия факты не назначения тех или иных экспертиз, которые могли бы доказать невиновность обвиняемого, в дальнейшем ходатайствовать о назначении нужных для установления фактических обстоятельств дела экспертиз. Так по делам о незаконном обороте наркотических средств производство судебно-химической экспертизы для определения вида наркотического средства, его веса является обязательным, а самое главное одним из важных доказательств по делу , и здесь участие адвоката разбирающегося в данной категории уголовных дел крайне необходимо.

При таких обстоятельствах для исправления судебной ошибки наказание, назначенное X. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По постановлению Салаватского городского суда РБ от 15 марта года ходатайство Г. Апелляционной инстанцией 17 июля года постановление суда изменено: указано, что во вводной и резолютивной частях местом рождения Г.

Издаваемые адвокатами книги

Преступность и наказуемость деяния определяется уголовным. По постановлению Салаватского городского суда РБ от 16 декабря года ходатайство Н. Во время совершения Н. Определяя выбор конкретной уголовно-правовой нормы, подлежащей применению в отношении Н.

Балтийский переулок, д. хх, к. х ком. хх для проведения оперативного мероприятия «опрос». Из показаний оперативных работников и УУП Ефремова В.В.
следует, что данное мероприятие не подразумевает изъятие наркотических средств, а также действий, направленных на отыскание и его изъятие.

Речь адвоката вину признает ст 228

Палата адвокатов Нижегородской области Весь трагизм ситуации может заключаться в том, что отстаивание линии защиты, избранной клиентом может оказаться неэффективным и приводит к негативным результатам, поскольку адвокат был лишен возможности предложить суду другой вариант разрешения уголовного дела по существу, в частности дать аргументированное обоснование соображений о квалификации преступления.

Адвокат по уголовным делам

Гос. обвинитель просил назначить подсудимому наказание в 7 лет 6 месяцев лишения свободы, суд переквалифицировав его действия назначил наказание в 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года, освободив из-под стражи в зале суда. Смотри здесь. Уважаемый суд! Мой подзащитный обвиняется органами предварительного расследования по ст.30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п.»б» УК РФ, т.е. в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в значительном размере, а именно в том, что 21.03.2021г. он действуя умышленно из корыстных побуждений осознавая противоправность и особую опасность своих действий решил заняться незаконным сбытом наркотического средства в значительном размере на территории г.Дзержинска Нижегородской области, ставя при это своей целью получение материальной выгоды. В исполнение задуманной преступной цели 21.03.2021г.

Это интересно:  Льготы ветеранам баивых действий вкрасноярском крае 2021г

Излагаются тактические приемы зашиты. Дается множество практических советов. Издание предназначено в качестве учебно-практического пособия для адвокатов, особенно для начинающих свою деятельность в адвокатуре РФ. Глава I.

Оснований для проведения повторной проверочной закупки в материалах уголовного дела не содержится и в ходе судебного следствия стороной государственного обвинения не представлено. Согласно положениям ст. В ходе предварительного и судебного следствия не установлено каких-либо новых оснований и целей для проведения проверочной закупки На момент ее проведения сотрудникам полиции уже было известно о противоправной деятельности лица по имени Паша, каких-либо мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных с незаконному обороту наркотических средств ими не проводилось, доказательства этому отсутствуют, в связи с чем имеет место провокация.

Защитительная речь адвоката

Самоенко был для него работодателем и в силу своего должностного положения мог запросто уволить Иванова с работы. Лишь с этой целью Иванов пошел на путь совершения преступлений. Уважаемый суд, данные обстоятельства напрямую подтверждены в судебном заседании как самим же Самоенко, также показаниями его жены— Елены Ивановой, а так же и показаниями рабочих, которые вместе работали на стройке. И ни чем другим данное обстоятельство в ходе судебного заседания стороной государственного обвинения не опровергнуто.

Тем не менее, несмотря на то, что доказательств приготовления к сбыту курительный смесей не было, а было явное хранение, следователи отдела № 5 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу предъявили Акунину подозрение в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, т.е. приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Следовательно, Акунин не злоупотреблял курением наркотических средств, а так, однажды летним вечером, возвращаясь домой с работы, тоска по сыну и семейному счастью у него выразилась в том, что Акунин решил покурить «легалки», т.е. что называется «куснуть грешка».

СУДЕБНАЯ РЕЧЬ В ПРЕНИЯХ СТОРОН В ЗАЩИТУ АКУНИНА АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА ПОДСУДИМОГО ПО Ч. 2 СТ. 228 УК РФ

На первом же допросе в отделе № 12 СУ УМВД России Акунин пишет чистосердечное признание (л.д.54) в котором признает свою вину в приобретении и хранении курительной смеси раскрывает время, место, способ и другие обстоятельства совершенного преступления.

С хх.хх.хххх Лысенко О.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении (л.д. 89). За период 4 месяцев избранная мера пресечения Лысенко не нарушена. Л. не страдает от вредных привычек – она не употребляет спиртные напитки, не курит, также продолжает работать.
Учитывая личные данные Л., материалы, характеризующие личность, подсудимая просит не разлучать ее с ребёнком, а назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Речь подсудимого в свою защиту по статье 228

Другие варианты Какую еще окончательную речь может подготовить для выступления в суде человек, которого обвиняют в хранении наркотиков, но он не употребляет запрещенные средства и не занимается сбытом? В такой сложной ситуации необходимо посоветоваться с хорошим адвокатом.

Речь подсудимого в свою защиту

Выступление нужно готовить заранее, самостоятельно, либо доверив этот вопрос нашему адвокату представителю в уголовном процессе, который поможет сформулировать мысли, более полно расспросит о всех обстоятельствах, которые важно внести в текст речи раскаяния подсудимого в суде или речи раскрывающей невиновность подсудимого.

Оцените статью
Доступное Правовое обеспечение