Что Могут Описать Пристава Все Долго Если Есть Маленькие Дети

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Что Могут Описать Пристава Все Долго Если Есть Маленькие Дети. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Существует мнение, что банк вправе удерживать часть зарплаты должника. Но это не более, чем распространенный миф. Распоряжение о вычетах из з/п заемщика с ребенком в счет долга принимается на основе следующих особенностей:

Сколько можно удерживать из зарплаты при наличии детей?

Право должника закреплено в ч. 5, ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве». По закону, если заемщик желает изменить способ взыскания путем удержания из зарплаты, он должен написать заявление в адрес судебных приставов. В частности, следует попросить суд обратить внимание на другое имущество должника, также представляющее ценность.

Вопрос-ответ

Сколько бы ни было угроз из банка, заемщику следует помнить, что указанный перечень доходов не подлежит взысканиям в счет долга по кредиту. Более того, если должник находится в сложных жизненных условиях или не имеет официальной работы, размер выплат может быть пересмотрен. Но для этого следует обратиться к юристам за разъяснением ситуации в конкретном случае.

Еще через месяц судебный пристав предложит взыскателю забрать конфискованное имущество по цене на 25% ниже первоначальной: истцу ничего платить не придется, на эту сумму снизится долг. Если истцу не нужна конфискованная техника, ее возвращают должнику, а долг «зависает» до появления у должника более ликвидного имущества.

Как оценивается имущество должника. Арестованное имущество оценивается по среднерыночным ценам. Теоретически это выглядит так: на «Авито» продается 10 б/у стиральных машин в рабочем состоянии по цене от 3000 до 10 000 рублей, средняя цена — 6000. Пристав оценивает такую же машинку должника в 6000 рублей, и по этой цене ее начнут продавать. На практике пристав заранее знает, что машинку не продать дороже чем за 5000 рублей, и в акте указывает именно эту стоимость.

Это интересно:  Обязательные локальные нормативные акты организации 2020

Как забирают описанное имущество

Когда решение суда вступает в законную силу, истец должен запросить в суде исполнительный документ и направить его судебным приставам. К нему он должен приложить реквизиты для перечисления взысканных денег. Только после этого начнется исполнительное производство.

Финальным этапом проведения описи является выражение согласия с процедурой путем проставления подписей. Их ставят все присутствующие при аресте имущества. По итогам процедуры судебный пристав подготавливает две копии акта, одну из которых оставляет у должника.

Механизм исполнительного производства в России предусматривает открытие судебного дела и обеспечение бесперебойного его доведения до логического конца. Например, должник взял кредит, но не собирается его возвращать. В этом случае суд выносит постановление о принудительном взыскании с заемщика путем описи или изъятия его имущества.

Имеют ли право приставы арестовать имущество родителей по долгам детей?

  • Когда дело доходит до описи, родителям следует собрать правоустанавливающие документы на имущество. По закону, если должник прописан, но не проживает с родителями, приставы не могут описывать находящееся в квартире имущество.
  • Случаи, когда должник не располагает собственным имуществом, являются достаточно распространенными. Ведь некоторые специально заранее все оформляют на жену либо тещу, а другие еще не успевают обзавестись собственными вещами.

    На реализацию имущества законом отводится как минимум 30 дней, а ведь в преддверии этого еще и оценщик привлекается, который также может производить расчеты на протяжении месяца. В итоге у должника есть время для погашения долга и возврата изъятого имущества либо же оспорения действий приставов, допустим, если были изъяты вещи жены.

    Можно ли избежать приезда сотрудников?

    • получать любую информацию, включая и персональные данные должников для исполнения судебных решений;
    • проводить проверку всей финансовой документации у работодателей заемщиков;
    • беспрепятственно входить в жилые или нежилые помещения, принадлежащие гражданам, для осмотра и описи, а также последующего изъятия имеющегося в наличии имущества;
    • объявлять в розыск скрывающихся ответчиков;
    • вызывать граждан для дачи объяснений в ФССП.

    Опись имущества происходит в присутствии понятых. Их должно быть не менее 2-х человек. Это могут быть соседи должника, любые 3-и лица. Если после описи имущества должник начинает потихоньку оплачивать задолженность, пристав больше в гости не придет.

    Как избежать приезда приставов по адресу прописки?

    Пристав исполнитель приезжает в сопровождении представителя банка и 1-2 служащих. На месте представитель исполнительной власти осматривает имущество, находящееся в квартире и делает опись ценных вещей, которые принадлежат именно заемщику и не состоят в списке запрещенных для ареста.

    Процесс взыскания задолженности через судебных приставов

    Убедившись в том, что исполнительный лист не содержит ошибок и соответствует нормам закона, пристав принимает его к исполнению и начинает производство. На имя заемщика открывается новое исполнительное производство в базе ФССП.

    Иными словами, можно изымать любые вещи, которые являются собственностью должника, но не его родственников. Если вещи находятся в совместной собственности с другими людьми (квартира, земля), тогда вопрос рассматривается отдельно. Также банк может изъять залоговое имущество.

    Это интересно:  Кэк забалансового счета 18 в 2020 году

    Закон об аресте имущества

    • жильё, не взятое в ипотеку (если данная жилплощадь является единственной у должника);
    • средства личной гигиены, индивидуальные вещи, а также предметы домашнего обихода (к этой категории также можно отнести еду, одежду и обувь);
    • бытовая техника, которая необходима для удовлетворения основных человеческих потребностей (кухонная плита, холодильник и прочее);
    • имущество, которое необходимо должнику для заработка (в том случае, если его стоимость не превышает 100 МРОТ);
    • животные, которые являются частью домашнего хозяйства;
    • имущество, необходимое гражданам с инвалидностью (костыли, инвалидная коляска либо транспортное средство для перемещения);
    • предметы, относящиеся к религиозной культуре (церковные книги, иконы и так далее);
    • детские вещи, которыми пользуется ребёнок;
    • медали и прочие награды.

    Что не имеют право забирать судебные приставы?

    Арест имущества — процедура довольно неприятная, но законная. Каждый должник должен знать о том, что при наличии задолженностей к нему могут прийти приставы и в рамках закона изъять материальные ценности. Исполнители должны всегда действовать в рамках закона — существует перечень вещей, которые можно и нельзя изымать. В данной публикации будет рассмотрено, что могут описать судебные приставы, на каких условиях, а также можно ли обезопасить себя от их действий.

    Например: у должника удерживают из зарплаты по 70% на выплату алиментов детям. До тех пор, пока этот долг не будет закрыт (а это, как правило, не скоро — пока ребенку не исполнится 18 лет), остальным его кредиторам придется ждать своей очереди.

    Административный штраф

    • судебный пристав вернул исполнительный документ, т.е. не удалось найти должника, либо его имущество, либо у должника нет имущества, за счет которого можно погасить задолженность.

    Долг списывается, если с момента его возникновения прошло уже 5 лет, а суммы недостаточно для банкротства (500 тысяч рублей и больше);

    «Не все сразу»

    Сюда же относятся и те случаи, когда имущество есть, но по закону на него нельзя обращать взыскание по долгам (единственное жилье, пенсия по случаю потери кормильца, ежемесячная денежная выплата в счет федеральных льгот и пр.).

    Обратившись к статье 446 Гражданского процессуального кодекса, можно найти перечень имущества, которое на основании исполнительных документов не может быть взыскано с гражданина. Если человек проживает в квартире, и это жилье является единственным пригодным для этих целей помещением, находящимся в собственности, то должника выселить из него не смогут. Если задолжавший человек проживает в частном доме, расположенном на земельном участке, и это жилье у него единственное, то взыскать его тоже нельзя. В случае, когда должник имеет в собственности несколько квартир или домов, то в зависимости от суммы долга по закону часть недвижимости (квартира или дом) будут отобраны.

    Что не могут описать судебные приставы-исполнители при наличии двух несовершеннолетних детей

    • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
    • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
    • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
    • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
    • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).
    Это интересно:  Переход с косгу 340 на 342 в 2020 году в 1с

    Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

    Итак, чтобы разобрать в терминологии, необходимо рассмотреть, что же такое же такое правоспособность – согласно с нормами гражданского законодательства, это способность лиц иметь права и обязанности, она признается равно за всеми гражданами, возникает с рождения и прекращается со смертью. Таким образом, из вышеизложенного делаем вывод, что в любом возрасте, человек может иметь в собственности имущество, например, получив по наследству либо в дар квартиру, дом или прочую недвижимость, а также движимое имущество.

    Арест могут наложить на мебель, которая является собственностью задолжавшего человека, а также находится на той жилплощади, где он проживает (габаритность при этом значения не имеет). Однако приставы обязаны оставить необходимый минимум для проживания — полностью опустошать квартиру они не имеют права.

    • жильё, не взятое в ипотеку (если данная жилплощадь является единственной у должника);
    • средства личной гигиены, индивидуальные вещи, а также предметы домашнего обихода (к этой категории также можно отнести еду, одежду и обувь);
    • бытовая техника, которая необходима для удовлетворения основных человеческих потребностей (кухонная плита, холодильник и прочее);
    • имущество, которое необходимо должнику для заработка (в том случае, если его стоимость не превышает 100 МРОТ);
    • животные, которые являются частью домашнего хозяйства;
    • имущество, необходимое гражданам с инвалидностью (костыли, инвалидная коляска либо транспортное средство для перемещения);
    • предметы, относящиеся к религиозной культуре (церковные книги, иконы и так далее);
    • детские вещи, которыми пользуется ребёнок;
    • медали и прочие награды.

    Что не имеют право забирать судебные приставы?

    Арест имущества — процедура довольно неприятная, но законная. Каждый должник должен знать о том, что при наличии задолженностей к нему могут прийти приставы и в рамках закона изъять материальные ценности. Исполнители должны всегда действовать в рамках закона — существует перечень вещей, которые можно и нельзя изымать. В данной публикации будет рассмотрено, что могут описать судебные приставы, на каких условиях, а также можно ли обезопасить себя от их действий.

    Оцените статью
    Доступное Правовое обеспечение