Форум Сидевших По 228

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Форум Сидевших По 228. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Это оказалось очередным испытанием. Сложно верить в силу закона, в права человека, в то, что у тебя вообще остались хоть какие-то права, когда пытаешься сходить в туалет с наручниками за спиной и с ними же пить ржавую воду из под крана, а защитники правопорядка смотрят и смеются.

3 августа 2021 года

24 июня 2021 года, говорится в приговоре, Журавлев договорился с посредником Васильевым И. Н. о продаже наркопотребителю Сафуанову Р. Д. двух граммов смеси с MDMA и 3,6 грамма смеси с амфетамином. Сафуанов перевел на карту Васильева 22 тысячи рублей, а тот, в свою очередь, отдал ему наркотики, которые забрал у Журавлева. В дальнейшем они были изъяты в квартире Сафуанова. В том же месяце Журавлев передал Сагитову 0,82 грамма гашиша. 28 июня он договорился о продаже со своим знакомым Куриным В. С. Встретившись с ним в тот же день у продуктового магазина, Сагитов передал ему наркотик и получил за это тысячу рублей.

Ноябрь 2021 года

Через два месяца закончился срок домашнего ареста, и я думал, что на этом моя волокита и закончится. Но нет: на очередном суде нам просто продлили меру пресечения еще на два месяца. Следователь заявил судье, что ему нужно еще немного времени — пару недель.

Данная уголовная статья очень серезная, про нее многие говорят, что получают порой больше срока, чем за убийство. Это не всегда так. В нашей практике встречались сроки от 1,5 года, правда для несовершеннолетнего.

Что делать, если ты попался на закладках?

Любая информация, которую ты дашь оперативникам, окажется в доказательной базе твоей вины. Дать показания исключительно после консультаций с адвокатом, заметь: не в присутствии адвоката, а после консультаций с ним. Потому, что если дашь показания против в присутствии адвоката, от них потом отказаться очень сложно.

Стоит понять

И делается это так, следователь разбивает твои действия на эпизоды. Допустим, при личном досмотре нашли у тебя 2 пакетика и в тайниках 5 пакетиков, которые ты по наивности им показал или они сами обнаружили. Это основания, чтобы следователь возбудил против тебя 5 УД по ст 228.1.3, это сбыт в значительном размере, и ст 228.1– хранение, в совокупности это от 5–15 лет. Конечно, для несовершеннолетних ст. 88.6 запрещает дать срок свыше 10 лет в совокупности, а для совершеннолетнего страшно про эти сроки думать.

Это интересно:  Норматив воды в москве 2021

Для того, что бы брокерская компания могла осуществлять свою деятельность, как мы уже выше писали, в данной организации должны работать сотрудники. Вот эти сотрудники, как раз таки и называют себя брокерами, хотя, по сути, брокер, это юридическое лицо, а тот, кто работает от имени компании, должен называться просто сотрудником, ну или как то иначе. Но брокер звучит, громче, солиднее, перспективнее и как показала практика, клиентам это нравится, вот на этом интересе и симпатии все и строится. Если провести аналогию, «все болезни бактерии, но не все бактерии болезни», поэтому, кому как удобно называть, тот так себя и называет, для понимающих людей, суть остается та же, что есть компания, есть сотрудник, есть клиент.

Для осуществления деятельности брокерской компанией на территории Российской Федерации, необходимо получить в законом порядке лицензию, в Центральном банке РФ. Видов лицензий на осуществление брокерской деятельности несколько, к таким можно отнести:

Какие требования предъявляются к сотрудникам брокерской компании

По этим категориям, уже можно понимать, кто и как работает. Но по общему правилу, направлений работы брокеров достаточно много, и каждый самостоятельно, выбирает себе стратегию как ему привлекать себе клиентов. К таким способам и стратегиям можно отнести:

Кроме того, по словам правозащитников, большинство осужденных по статье 228 — а это десятки тысяч человек в год — сидят в тюрьмах за хранение минимального объема наркотиков, причем для подавляющего большинства из них это первый тюремный срок. Из-за большого числа приговоров по этой статье ее прозвали «народной». Примечательно, что во многих случаях у обвиненных находили ровно столько запрещенного вещества, сколько нужно для возбуждения уголовного дела (или совсем немногим больше) — и эта «статистическая аномалия» дает основания полагать, что во многих или в некоторых случаях наркотики были подброшены или «доложены» полицейскими.

Проблемы применения

Под давлением полицейских или следователей подозреваемые чаще всего соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке — в обмен на обещание, что при сотрудничестве срок заключения сократят. Согласиться на это означает признать себя виновным и в дальнейшем лишить себя возможности доказывать, что наркотики были подброшены. Рассматривая дело в особом порядке, суд не будет изучать все материалы дела и доказательства, которых в другом случае было бы недостаточно для признания подсудимого виновным. Предоставляемый бесплатно государственный адвокат, как правило, тоже желает как можно быстрее закончить это дело.

Это интересно:  Районный коэффициент оренбургская область 2021

Нечестные приемы

Иногда полицейские могут пойти на хитрость: например, попросить подписать какой-то документ ручкой, на которую предварительно были нанесены наркотики. После этого экспертиза обнаружит их следы на ваших руках.

Эксперты из Института проблем правоприменения, опубликовавшие в 2021 году исследование, которое посвящено статистике изъятия наркотиков, отмечают тенденцию: люди, у которых изымают то или иное вещество, имеют ровно столько или чуть больше, чем нужно для признания размера “значительным” или “крупным” и гораздо реже – чуть меньше. (Проанализировано более 54 тысяч случаев изъятия только героина).

Главное, что нужно знать о статье 228, – по ней судят только за хранение или покупку наркотиков без цели сбыта, для распространителей в законе есть другая статья — 228.1. Именно по ней, например, предъявили ложное обвинение журналисту Ивану Голунову.

Поделиться

“228 – всем не подбросят!” Такой лозунг выкрикивали участники марша в Москве 12 июня, протестуя против фабрикации уголовных дел по 228 статье Уголовного кодекса. Эту статью называют “народной”: по ней только в 2021 году осудили 74 752 человека. Больше, чем по какой либо другой в Уголовном кодексе.

Многих осужденных по 228 статье интересует, какая тюрьма их ждет. Согласно букве закона, это будет ИК в том регионе, где человек проживал или был осужден. В исключительных случаях можно попасть в тюрьму, расположенную в другом регионе. Что же касается режима ИК, то тут все зависит от тяжести преступления – это может быть и строгий, и особый режим. Если речь идет о женщине, то это будет в любом случае колония общего режима.

Как помочь осужденному

Если есть мысль скрыть в тюрьме 228 статью или хотя бы факт дилерства, то, конечно, можно попытаться это сделать, но лучше помнить, что все тайное всегда становится явным, особенно на зоне. Если вскроется ложь, ее виновнику будет несладко. Как минимум, ему грозит жестокое избиение. Как максимум – серьезные и постоянные поборы на общак.

Мягко говоря, не очень хорошо. Тюремная мораль подразумевает молчание под следствием и невыдачу своих, чем барыги практически никогда не отличаются. Кроме того, у очень многих заключенных есть близкие-наркоманы, а кто-то сам страдает наркозависимостью. Конечно, в этом случае говорить о хорошем отношении к торговцам смертью не приходится.

Эта часть УК РФ касается приобретения, хранения, изготовления, перевозки и сбыта наркотических и психотропных веществ. Естественно, незаконного. Загреметь в тюрьму по статье 228 можно на срок от 3 до 20 лет, а в особо тяжелых случаях – пожизненно.

Главное, что нужно знать о статье 228, – по ней судят только за хранение или покупку наркотиков без цели сбыта, для распространителей в законе есть другая статья — 228.1. Именно по ней, например, предъявили ложное обвинение журналисту Ивану Голунову.

Значительный и крупный размер

Эксперты из Института проблем правоприменения, опубликовавшие в 2021 году исследование, которое посвящено статистике изъятия наркотиков, отмечают тенденцию: люди, у которых изымают то или иное вещество, имеют ровно столько или чуть больше, чем нужно для признания размера “значительным” или “крупным” и гораздо реже – чуть меньше. (Проанализировано более 54 тысяч случаев изъятия только героина).

Это интересно:  Деньги материнский капитал в 2021 году можно потратить сразу не ждать пока ркбенку исполнится 3 года?

Поделиться

“228 – всем не подбросят!” Такой лозунг выкрикивали участники марша в Москве 12 июня, протестуя против фабрикации уголовных дел по 228 статье Уголовного кодекса. Эту статью называют “народной”: по ней только в 2021 году осудили 74 752 человека. Больше, чем по какой либо другой в Уголовном кодексе.

«Надо возвращаться к понятию „доза“ и измерять по этому критерию. Причем доза героина должна рассчитываться по минимуму. А доза марихуаны — по максимуму, как это было сделано в 2021 году. Это продержалось два года. Тогда уголовная ответственность наступала за хранение 10 и более разовых доз. Доза марихуаны была два грамма. Но это не означает, что все остальные могли сидеть на лавочке и курить. Есть еще и административная ответственность. Этого вполне достаточно за такие действия — не самые опасные», — рассказал «360» руководитель программы «Новая наркополитика» Лев Левинсон.

Перестать быть «народной»

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин не исключил, что сенаторы поддержат продуманные поправки, которые не помешают антинаркотической работе правоохранителей, но сделают наказание гуманнее. Однако, как и Нилов, считает, что изменения требуются не законодательству, а правоприменению. Российские антинаркотические нормы, сообщил он «360», уравновешены и корреспондируются с аналогичными законами других стран. Проблема в том, что статьи 228 и 228.1 нередко используют как инструмент для решения других вопросов: раскрываемость преступлений, выявление каких-то связей, политических тем.

Никаких поблажек

Сейчас большая часть людей, осужденных по «наркотическим» статьям, отбывают наказание за хранение. Но, как считает юрист Гомулин, в последние годы ситуация резко изменилась. Пленум Верховного суда выпустил постановление, в котором объясняется, чем хранение отличается от сбыта. По его словам, именно этим документом руководствуются и следователи, и суды при принятии решения.

Вопросы юристов и законодателей вызывает термин «сбыт» в этой статье. Дело в том, что сейчас под этим словом понимают не только продажу, но и перевозку и передачу вещества, в том числе бесплатно. Иными словами, угостить знакомого каннабисом по российским законам считается сбытом, и за это вполне можно попасть в колонию.

Проблемы применения

Известно и еще об одном приеме, который практикуют нечистые на руку «борцы с преступностью». Найденное у подозреваемого незначительное количество наркотика — например, 3 грамма марихуаны — смешивают с другим веществом, например, с 50 граммами обычного табака. И получают 53 грамма «наркотической смеси» и гораздо более тяжелую уголовную статью.

Нечестные приемы

Известны и случаи, когда на граждан заводили уголовные дела за то, что они не увидели и не выпололи вовремя у себя на участке растение, из которого производят наркотики. Так, в прошлом году к условному сроку приговорили пенсионера из Пермского края, у которого на участке нашли мак. Сам пенсионер утверждал, что понятия не имеет, как семена мака попали на участок. Он не исключил, что это произошло случайно или же их кто-то подбросил. Сейчас идет пересмотр дела.

Оцените статью
Доступное Правовое обеспечение