Оквэд по глубокой переработке пшеницы

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Оквэд по глубокой переработке пшеницы». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения
10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
10.72.31 — Производство печенья
10.72.32 — Производство пряников и коврижек
10.72.33 — Производство вафель
10.72.34 — Производство галет и крекеров
10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
10.73.1 — Производство макаронных изделий
10.73.2 — Производство кускуса
10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

10.61 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
10.61.1 — Производство обработанного риса
10.61.2 — Производство муки из зерновых культур
10.61.3 — Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 — Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62 — Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.62.1 — Производство крахмала
10.62.2 — Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3 — Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9 — Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10.11 — Переработка и консервирование мяса
10.11.1 — Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 — Производство животных жиров
10.11.6 — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12 — Производство и консервирование мяса птицы
10.12.1 — Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2 — Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3 — Производство жиров домашней птицы
10.12.4 — Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.5 — Производство пера и пуха
10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
10.13.1 — Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 — Производство колбасных изделий
10.13.3 — Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 — Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 — Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 — Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

За минувшие 20 лет в России было запущено более десятка проектов, в разной степени связанных с методами глубокой переработки кукурузы, пшеницы и других культур. Но до полной реализации дошли немногие из них, причем сдерживающими факторами как раз становился дефицит инвестиций. К примеру, глубокая переработка зерна кукурузы характеризуется высокой капиталоемкостью строительства агротехнического комплекса. Окупаемость же составляет порядка 5 лет в случае успешной интеграции всех компонентов проекта. Также сдерживающим фактором независимо от направления реализации проектов глубокой переработки зачастую становится низкий уровень общего технологического развития целевых площадок, не говоря о дефиците квалифицированных кадров. Получается, что привлекательной эта область производства на данном этапе может быть только для самого государства как инструмент создания дополнительных рабочих мест и способ стимуляции продовольственной независимости.

Это интересно:  Дома отдыха - обеспечение военных пенсионеров в 2022 году

Главная цель глубокой переработки заключается в получении высококачественных и более эффективных с точки зрения производства компонентов зерна. В процессе обрабатывающих операций выполняется своего рода сепарация, при которой происходит выделение клейковины, крахмала и других побочных элементов. Кроме того, что исполнитель данной технологии получает возможность изготовления продукта более высокого качества, у него появляется и ряд конкурентных преимуществ. В частности, глубокая переработка пшеницы предусматривает регулировку объемов выпуска продукции на разных этапах изготовления. На практике это облегчает адаптацию производственного процесса к текущим условиям рынка и повышает экономическую эффективность.

Инвестиционная привлекательность технологии

Как мера улучшения текущего положения сельского хозяйства с наращиванием технических мощностей производства и повышением экономических показателей, новые отрасли сами по себе дают существенные преимущества. Но, как отмечают специалисты, оправдать ожидания технология глубокой переработки зерна пшеницы может лишь в случае ограниченного забора излишек сырья, остающихся после расходов на внутреннее потребление. Многоуровневая очистка зерна выгодна перерабатывающим предприятиям, которые могут оставаться рентабельными только при условии сохранения широкого ассортимента выпускаемой продукции или при изготовлении больших объемов одного высокотехнологичного товара. И в обоих случаях организация больших производственных мощностей может нанести вред основной сырьевой базе, которая может сокращаться за счет выпуска менее востребованной на внутреннем рынке продукции с добавленной стоимостью.

10.61 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
10.61.1 — Производство обработанного риса
10.61.2 — Производство муки из зерновых культур
10.61.3 — Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 — Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62 — Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.62.1 — Производство крахмала
10.62.2 — Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3 — Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9 — Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

10.11 — Переработка и консервирование мяса
10.11.1 — Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 — Производство животных жиров
10.11.6 — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12 — Производство и консервирование мяса птицы
10.12.1 — Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2 — Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3 — Производство жиров домашней птицы
10.12.4 — Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.5 — Производство пера и пуха
10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
10.13.1 — Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 — Производство колбасных изделий
10.13.3 — Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 — Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 — Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 — Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

10.6 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов

10.31 — Переработка и консервирование картофеля
10.32 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей
10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
10.39.1 — Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
10.39.2 — Переработка и консервирование фруктов и орехов
10.39.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

Это интересно:  Реквизиты для платежа по штрафам от пф за несдачу вовремя сзм

Группа компаний «Баквит» 20 лет занимается оптовой торговлей и переработкой зерна на территории Алтайского края. Имеется необходимый опыт реализации проекта, команда, сырьевая база, заключено соглашение с администрацией Алтайского края о реализации проекта.

Завод по глубокой переработки зерна

— земельный участок входит в границы ТОСЭР (территории опережающего экономического развития) льготная ставка налога на прибыль, в течение 5 лет с момента получения первой прибыли резидентом, освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение 5 лет с даты постановки резидентом ТОСЭР имущества на учет, пониженные тарифы страховых взносов — 7, 6% в течение 10 лет.

Описание проекта

Рынок аскорбиновой кислоты — отсутствует производство в России. Входит в группу товаров
стратегии импортозамещения. Потенциальный спрос на аскорбиновую кислоту только в пищевой и фармацевтической промышленности как минимум в 4 раза превосходит текущую емкость. Отсутствие внутреннего производства сильно тормозит развитие рынка.

Деятельность отдельных сельскохозяйственных организаций связана не с выращиванием растений и животных, а с оказанием услуг в этих областях. Как правило, такие предприятия предоставляют заказчикам работников соответствующей квалификации и нужное оборудование (инструменты). Подраздел 01.6 включает группировки:

Выращивание животных разных видов ради мяса, шерсти, молока и других продуктов — это 2-й по объёму сектор сельского хозяйства. Законодатель перечисляет в группировках ОКВЭД (животноводство) наиболее важные виды животных с указанием продуктов, которые от них можно получить. Не обделены вниманием экзотические представители и насекомые:

ОКВЭД для работы в области лесозаготовок

Кроме разделов ОКВЭД 01-03 организациям необходимо обратить внимание на группу 10 раздела С (переработка пищевых продуктов, в том числе сельскохозяйственной продукции), код 52.10.3 (складирование и хранение зерна), код 77.31 (аренда и лизинг машин и оборудования для сельского хозяйства) и прочие части справочника.

Эксперты Минсельхоза РФ рассчитывают на подъем новых направлений глубокой переработки, связанных с выпуском сиропов, крахмала и глютена. Данная продукция сегодня востребована и на домашнем рынке, и в качестве экспортного товара. Выделенные субсидии на эти производства планируется отчислять не по объему, а только на запланированную продукцию с подтверждением ее реализации. Традиционно сохраняет высокий спрос и сегмент комбикормов. На этом направлении уже не первый год работают такие предприятия глубокой переработки зерна, как «Приосколье», «Райффайзен Агро» и «Мираторг». Питание и корма считаются перспективной продукцией на фоне поддержки отечественного животноводства. Повышение качества комбикормов и премиксов прямо сказывается на росте производстве мяса без наращивания базовых мощностей по оборотам зерновых культур.

За минувшие 20 лет в России было запущено более десятка проектов, в разной степени связанных с методами глубокой переработки кукурузы, пшеницы и других культур. Но до полной реализации дошли немногие из них, причем сдерживающими факторами как раз становился дефицит инвестиций. К примеру, глубокая переработка зерна кукурузы характеризуется высокой капиталоемкостью строительства агротехнического комплекса. Окупаемость же составляет порядка 5 лет в случае успешной интеграции всех компонентов проекта. Также сдерживающим фактором независимо от направления реализации проектов глубокой переработки зачастую становится низкий уровень общего технологического развития целевых площадок, не говоря о дефиците квалифицированных кадров. Получается, что привлекательной эта область производства на данном этапе может быть только для самого государства как инструмент создания дополнительных рабочих мест и способ стимуляции продовольственной независимости.

Перспективы развития технологии в России

Основу готовой продукции в данном сегменте представляют зерна высокой ценности, прошедшие тонкую очистку и многоступенчатую сортировку. Переработке могут подвергаться разные культуры, среди которых пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, гороховые, сорго и даже рис. Соответствующим образом спроектировав агрегаты размола, сортировки и перемещения, можно получать комбинированные готовые продукты в разных комбинациях. На базовом уровне зерна проходят разделение на три фракции – белковую, крахмальную и целлюлозную. Чем тоньше очистка, тем дороже конечная продукция. Но сегодня все популярнее становится глубокая переработка зерна с получением нативных и модифицированных компонентов. На таких производствах выпускается широкий перечень продуктов наподобие глюкозы, аминокислот, сиропов, подсластителей, клейковины и биоэтанола.

Это интересно:  Вычет при дарения квартиры

Технология глубокой переработки зерна, разработанная ЗАВКОМ, сочетает в себе наиболее передовые и современные достижения международных инжиниринговых компаний и уникальный опыт, накопленный зерноперерабатывающей промышленностью России и стран СНГ.

Оквэд по глубокой переработке пшеницы

Спрос на продукцию глубокой переработки ежегодно растет как на внутреннем, так и на международных рынках. В России наиболее устойчиво растет потребление лизина, связанное с развитием птице- и свиноводства. Лимонная кислота, модифицированные крахмалы, глюкозо-фруктозные сиропы также обладают стабильной тенденцией роста потребления. На международных рынках активно растет потребление биоразлагаемых пластиков на основе молочной кислоты. Согласно принятым нормам, в Европейском Союзе и США к 2022 году автомобильный бензин должен содержать от 10 до 20% биоэтанола.

Глубокая переработка зерна

ЗАВКОМ осуществляет строительство под ключ высокотехнологичных предприятий по глубокой переработке зерна. Технология глубокой переработки заключается в выделении всех ценных компонентов зерна и производстве продукции с высокой добавленной стоимостью, которая может быть использована в различных отраслях промышленности:

Одним из наиболее значимых продуктов комплексной и глубокой переработки зерна пшеницы является клейковина (известная за рубежом как «витал-глютен»). Стоимость глютена на сегодняшний день на мировых ранках составляет $ 1200 — 1500 за тонну. Основным потребителем глютена являются предприятия мукомольной и хлебопекарной промышленности. Пшеничный хлеб своим существованием обязан клейковине (глютену) — именно она определяет хлебопекарные свойства муки.

Комплексная глубокая переработка зерна пшеницы на предприятиях спиртовой промышленности

Но тем не менее один вывод может быть сделан однозначно. Около 60 % затрат при производстве спирта приходится на зерно, а улучшение существующей технологии, по оценкам специалистов, не может снизить производственные затраты более, чем до 40 %. Это соответствует снижению полной стоимости спирта на 15 %. Следовательно, только внедрение комплексной схемы глубокой переработки зерна может привести к значительному повышению экономической эффективности предприятий спиртовой отрасли.

Возможность использования пшеницы в » схеме глубокой переработки зерна «.

Таким образом, производственная стоимость спирта возрастает на 15,2 рублей за декалитр. При цене клейковины ( глютена ) $1,2 за килограмм и отношении выхода «1 декалитр спирта — 2 кг клейковины» положительный эффект от ее продажи, в расчете на декалитр спирта, составит 56,7 рублей.

Крахмальное пшеничное производство начинается с замачивания зерна на 36-48 часов в воде, температурой около 50`С. Через отведенное время сырье обрабатывается сернистой кислотой и промывается в теплой воде. Замочная вода, получаемая в результате, удаляется из чана. Зерна дробят дважды: жерновами и при помощи вакуумных фильтров. Такая обработка приводит к удалению пшеничного молока из кашицы. Следующий этап — гидроциклонное отделение крахмала и подогрев смеси до 45-48`С. Сырье снова промывают и засыпают в чан для повторного замачивания. При отцеживании на фильтрах остается до 70% растворимого вещества. Когда из отцеженной каши отделяют крупную и мелкую мезгу, из крахмального молочка выделяют белковые вещества.

В ходе дальнейшей переработки крахмала получают биопродукты. Одной из важных производных является глюкоза, используемая во всех отраслях промышленности. Еще один важный элемент — молочная кислота. Ее закупают для фармацевтических нужд, нефтехимической, пищевой, упаковочной и текстильной промышленности. Аминокислоты и витамины используются в получении кормов для животных и птиц, в пищевой промышленности, фармацевтике и косметологии.

Крупы

Сельское хозяйство заинтересовано в развитии отрасли и строительстве новых заводов по глубокой переработке зерна. Это позволит сократить импорт лизина и триптофана, треонина и валина, клейковины, глюкозы, естественных подсластителей и биопродуктов. В регионах РФ уже запущена программа помощи предприятиям и перерабатывающим комбинатам, но процесс сопряжен с некоторыми трудностями. Первая из них — необходимость крупных финансовых затрат. Оборудование и подготовка кадров для работы с ним стоит дорого, а окупаемость производства на российском рынке займет несколько лет. Еще одна проблема — сложность в интеграции производственного процесса. Развитию мешает и отсутствие устойчивого спроса российских предприятий на продукцию отечественного производства. Сдерживающим фактором является также отсутствие собственных технологических разработок.

Оцените статью
Доступное Правовое обеспечение